Новости

08.08.2016 23:14
Рубрика: Спорт

Исинбаева поедет в Рио в качестве кандидата в комиссию МОК

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева потеряла надежду выступить на Играх-2016. Об этом сообщила сама спортсменка на своей страничке в Instagram.

"Сегодня пришел очередной отказ, но теперь уже из швейцарского Федерального суда. Я подавала иск на обжалование решения CAS и о возможности вынесения временных мер. Эти меры позволили бы мне участвовать на ОИ, но, к моему великому сожалению, иск был снова отклонен. Последняя надежда выступить на Олимпиаде исчезла", - написала Исинбаева.

При этом легкоатлетка добавила, что все равно прибудет в Рио, но уже в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Вылет Исинбаевой в столицу Игр запланирован на 14 августа.

Напомним, Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) не допустила российских легкоатлетов к участию в Играх-2016 за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Спортивный арбитражный суд отклонил иск спортсменов к ИААФ. После того, как МОК разрешил российским спортсменам соревноваться в Рио, Международная федерация легкой атлетики все равно отказалась пересматривать свое решение.

Кроме того, министр спорта РФ Виталий Мутко написал письмо главе ИИАФ Себастьяну Коэ с просьбой пересмотреть вердикт по россиянам, но также получил отказ.

Дорогие мои, наверное это мой заключительный пост на тему возможности моего участия в олимпийских играх в Рио. Сегодня пришёл очередной отказ, но теперь уже из Швейцарского Федерального суда. Я подавала иск на обжалование решения КАС и о возможности вынесения временных мер. Эти меры позволили бы мне учавствовать на О.И., но к моему великому сожалению иск был снова отклонён. Последняя надежда выступить на олимпиаде, исчезла. Друзья мои, снова и снова я выражаю вам огромную благодарность за поддержку, за веру и надежду, за петиции и за добрые слова в мой адрес. И пусть я не смогу вновь порадовать вас своим выступлением в Рио, главная победа уже состоялась- ВАШИ СЕРДЦА СО МНОЙ! Очень приятно осознавать, что мы вместе разделяем эту несправедливость и предпочли действовать, чем просто жалеть и сочувствовать. От души говорю вам СПАСИБО! Как действующая спортсменка полететь на олимпиаду не смогу, но как кандидат в комиссию спортсменов МОК имею полное право. Так что 14 августа вылетаю в Рио 😎 My dear, probably this is my final post about my chance to perform in the Olympic Games in Rio. Today we have received another rejection but this time from the Swiss Federal Court. I filed a lawsuit to appeal CAS decision and about an opportunity to take temporary actions. These actions could have allowed me to participate in the Olympic Games but to my great regret the lawsuit was rejected. The last hope to perform at the Olympic Games has disappeared. Dear friends, over and over again I express my gratitude for your support, for your faith and hope, for the petitions and all kind words in my address. And even though I won’t have a chance to please you with my performance in Rio, the main victory has already happened – YOUR HEARTS ARE WITH ME! It’s very nice to realize that we share this injustice together and we have preferred taking actions to simple regretting and sympathizing. I want to THANK YOU with all my soul! I cannot fly to the Olympic Games as an acting sportsman but I have the right to do it as a candidate for IOC athletes’ commission. So I am leaving for Rio on August, 14. 😎

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

Олимпиада в РИО 2016 Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016 Елена Исинбаева