20idei_media20
    11.08.2016 09:29
    Рубрика:

    Какие перспективы у ФК "Ростов" на международной арене

    Наши футболисты будут участвовать в одном из двух европейских турниров
    Соперником ростовских футболистов в четвертом квалификационном раунде Лиги чемпионов стал амстердамский "Аякс".

    Победитель этого противостояния в двух матчах 16-17 и 23-24 августа получит путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Одно попадание в групповой этап самого престижного европейского соревнования гарантирует командам премию в 12 миллионов евро.

    Дальше пойдут солидные денежные бонусы за победы, ничьи, выход в 1/8 финала, продажа прав на телетрансляции и рекламу. Вот почему так важен был результат повторного матча "Ростова" в Брюсселе против "Андерлехта" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

    Как известно, ростовчане одержали уверенную победу в гостях - 2:0 - и продолжили путь к заветной цели. При этом российская команда лишила "Андерлехт" заработка в сумме 400 тысяч евро, которые полагаются в качестве премии за выход в четвертый квалификационный раунд.

    Мало кто в России ожидал от "Ростова" победы над самой титулованной бельгийской командой. Были тому причины. Во-первых, "Андерлехт" имеет огромный опыт выступления в Лиге чемпионов, во-вторых, "Ростов" переживает очередную волну финансового кризиса и не может укрепить состав сильными игроками, в-третьих, эпидемия травм обрушилась на тех, кто тянул в команде основную нагрузку в прошедшем чемпионате России. И все-таки ростовские футболисты выстояли и обыграли грозного соперника.

    - Да, в нас мало кто верил, но мы вновь доказали, что "Ростов" - настоящая команда, - признался журналистам один из авторов голов в ворота бельгийцев Кристиан Нобоа. - Мы заслуженно победили и всегда будем помнить этот успех.

    Конечно, наш успех разделяет и тренер Курбан Бердыев. При минимальных кадровых и финансовых возможностях этот профессионал дает максимальный результат.

    - Очень рад победе над "Андерлехтом", - сказал сразу после окончания брюссельского матча Курбан Бердыев. - Она чрезвычайно важна для клуба и для болельщиков. Благодарен ребятам. Они полностью выполнили установку на игру и добились нужного результата.

    Несмотря на громкий успех, Бердыев после матча с "Андерлехтом" решил покинуть ростовский клуб.

    Невзирая ни на титулы авторитетного соперника, ни на скандальный уход главного тренера, команда продолжит бороться за попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. А в случае поражения на этой стадии розыгрыша "Ростов" получит право выступать в групповом турнире Лиги Европы. Это шесть матчей в период с сентября по декабрь.

    Только цифры

    За участие в групповом этапе Лиги Европы клуб получает 640 000 евро, к ним добавляется бонус в 60 000 евро. За победу в одном матче полагается премия - 140 000 евро, за ничью - 70 000 евро. Выход в стадию плей-офф даст дополнительные бонусы: 200 000 евро за выход в 1/16 финала, 300 000 евро - в 1/8, 400 000 евро - в 1/4, 700 000 евро - в 1/2. Финалист получит 2 000 000 евро. Победитель Лиги Европы получит 3 000 000 евро.

    Поделиться: