Новости

23.08.2016 12:34
Рубрика: Спорт

Исинбаева не исключила своего участия в Олимпиаде-2020

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева, недавно объявившая о завершении карьеры, не исключила, что может выступить на Олимпийских играх-2020 в Токио. Она воздержалась от каких-либо обещаний, но допустила такую возможность.

Исинбаева, напомним, не смогла принять в участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за того, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранила россиян, за исключением Дарьи Клишиной, от международных соренований. Елена все же прилетела в Рио, где была избрана членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета. Однако, не сумев попасть на Олимпиаду в качестве действующего спортсмена, она объявила о завершении карьеры.

"Я хотела закончить после завоевания еще одной медали. Количество пройденных Олимпиад для меня не самоцель. Просто чувствовала, что в Рио действительно могу побороться за золото. Как будет к следующей Олимпиаде - одному богу известно. В принципе ничего невозможного нет", - приводит слова Исинбаевой "Спорт-Экспресс".

Прославленная россиянка подчеркнула, что в настоящее время хочет сосредоточиться на другой работе. Тем не менее, она допускает, что через четыре года ситуация может измениться.

"Как сложится ближе к Токио-2020, время покажет. Не буду говорить однозначное "нет", но и обещать ничего не стану", - сказала Исинбаева.

Олимпиада в РИО 2016 Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016