Новости

25.08.2016 13:50
Рубрика: Спорт

Мутко: Паралимпийцы обратятся в федеральный суд Швейцарии

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о намерении паралимпийцев до конца бороться за свои права. Фото: Владимир Песня/РИА Новости Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о намерении паралимпийцев до конца бороться за свои права. Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о намерении паралимпийцев до конца бороться за свои права. Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Паралимпийский комитет России (ПКР) обратится в федеральный суд Швейцарии в связи с отстранением российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

По словам Виталия Леонтьевича, не исключено также, что атлеты будут подавать индивидуальные иски. Он признал при этом, что сейчас сложно говорить о каких-то шансах. Мутко подчеркнул, что решение об отстранении россиян носит исключительно политический характер.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение приостановить членство ПКР на основании сомнительных данных из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Соответственно, российские спортсмены лишились права выступать на Паралимпиаде. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако она была отклонена.

Министр отметил, что спортсмены будут продолжать тренировки, пока не станет ясно, что пройдена "точка невозврата", и у них уже не будет шансов выступить в Рио. В этом случае не исключено, что для них будет организован отдельный турнир.

Олимпиада в РИО 2016 Спорт Олимпийские игры