25.08.2016 15:52
    Рубрика:

    Альтернативную Паралимпиаду предложили провести в Сочи

    Провести альтернативные Паралимпийские игры в Сочи предложил президент Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга и глава Специального олимпийского комитета Северной столицы Сергей Гутников.

    - Игры должны идти параллельно с Паралимпиадой. Правительство пообещало такие же призовые, как и в Рио, поэтому надеемся, что дискриминации в финансовом плане не будет, - приводит слова Гутникова "Радио Балтика". - Соревноваться спортсмены будут, скорее всего, между собой. Можно пригласить другие регионы, а организовать все в Сочи. Две-три недели на подготовку хватит.

    Отметим, что сегодня президент России Владимир Путин пообещал помочь российским паралимпийцам, лишенным права выступать на Играх в Бразилии.

    - Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр, - сказал глава государства.

    Напомним, Международный паралимпийский комитет принял решение приостановить членство ПКР на основании сомнительных данных из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Соответственно, российские спортсмены лишились права выступать на Паралимпиаде. ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, однако она была отклонена.

    В связи с этим  министр спорта РФ Виталий Мутко уже заявил, что Паралимпийский комитет России намерен обжаловать это решение в федеральном суде Швейцарии. Кроме того, глава Минспорта подчеркнул, что решение об отстранении россиян носит исключительно политический характер, и не исключил вероятность подачи индивидуальных исков со стороны спортсменов.