Новости

02.09.2016 13:51
Рубрика: Спорт

Инфантино выразил надежду на использование видеоповторов на ЧМ-2018

Накануне состоялся товарищеский матч между футбольными сборными Франции и Италии. Встреча, завершившаяся победой французов со счетом 3:1, примечательна тем, что на ней впервые на уровне национальных команд была применена система видеоповторов.
Президент ФИФА Джанни Инфантино ждет, что ЧМ-2018 в России станет не только лучшим в истории, но и самым технологичным. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости Президент ФИФА Джанни Инфантино ждет, что ЧМ-2018 в России станет не только лучшим в истории, но и самым технологичным. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Президент ФИФА Джанни Инфантино ждет, что ЧМ-2018 в России станет не только лучшим в истории, но и самым технологичным. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино остался доволен увиденным и назвал случившееся историческим моментом. Он также выразил надежду, что эта система будет использоваться на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России.

В частности, Инфантино прокомментировал спорный эпизод, когда один из французских футболистов сыграл рукой. Именно в этом случае судьи обратились к видеоповтору.

"Вы могли видеть, что рефери остановил игру на пару секунд, и за это время его ассистенты посмотрели повтор и подтвердили, что нарушения правил не было, - приводит слова Инфантино ВВС. - Мы наблюдаем историю футбола. Уже 2016 год, пора пользоваться этой системой".

Внедрение видеоповторов в тестовом режиме было утверждено в марте Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB). Система будет пробоваться в течение двух лет на различных матчах, не относящихся к крупным футбольным турнирам и ведущим лигам.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"