Новости

05.09.2016 17:26
Рубрика: Спорт

"Куньлунь" крупно обыграл "Адмирал" в первом матче КХЛ в Китае

Континентальная хоккейная лига добралась до Китая. "Куньлунь Ред Стар", с нынешнего сезона пополнивший состав участников КХЛ, провел первый матч лиги на домашней арене в Пекине.
Китайский "Куньлунь Ред Стар" одержал победу в первом домашнем матче в КХЛ. Фото: hcredstar.ru Китайский "Куньлунь Ред Стар" одержал победу в первом домашнем матче в КХЛ. Фото: hcredstar.ru
Китайский "Куньлунь Ред Стар" одержал победу в первом домашнем матче в КХЛ. Фото: hcredstar.ru

Соперником китайской команды в этой без преувеличения исторической встрече стал "Адмирал" из Владивостока. Вокруг события был большой ажиотаж, и все восемь тысяч билетов на игру были распроданы. Арена "ЛеСпортс Центр" в Пекине, правда, вмещает 14000 зрителей, но количество билетов было ограничено.

На первом матче КХЛ в Пекине присутствовали почетные гости, в том числе, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, который в торжественной части перед началом игры поздоровался с местными болельщиками по-китайски, чем вызвал восторг публики. Дворкович и руководитель государственного управления по делам физической культуры и спорта КНР Лю Пэн произвели символическое вбрасывание шайбы.

Кроме того, Дворкович зачитал приветствие Владимира Путина команде "Куньлунь". Президент РФ в своем обращении подчеркнул, что присоединение китайской команды к КХЛ является важным шагом для развития лиги, а также для расширения ее географии и повышения авторитета как одного из самых масштабных и успешных проектов в мировом спорте. Путин отметил, что появление большого хоккея в Китае должно привлечь многочисленных болельщиков, так как в этой стране чтят здоровый образ жизни и с уважением относятся в физической культуре.

Сама игра получилась под стать праздничной атмосфере, на радость китайским фанатам "Куньлунь" одержал крупную победу. Хозяева открыли счет уже в дебюте встречи - на четвертой минуте отличился Ансси Салмела. Через несколько минут Владимир Ткачев сравнял счет, но еще до первого перерыва "красные звезды" смогли не только вновь выйти вперед, но и увеличить отрыв до двух шайб благодаря голам Вадима Перескокова и Янне Яласваара.

В первые минуты второго периода "Куньлунь" и вовсе довел счет до разгромных 5:1 - отличились Туукка Мянтюля и Макс Вярн. Впрочем, последовавший дубль Дмитрия Саюстова вернул интригу. Но это был не день "Адмирала". В заключительной 20-минутке Салмела поставил точку в матче - финальная сирена зафиксировала победу "Куньлуня" со счетом 6:3. Стоит отметить, что китайская команда выиграла уже второй матч подряд - несколько дней назад в своем дебюте в КХЛ подопечные Владимира Юрзинова в гостях обыграли хабаровский "Амур" со счетом 2:1.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Адмирал" Спортивные организации Хоккейные клубы "Куньлунь Ред Стар" Чемпионат КХЛ 2016/2017