20idei_media20
    23.09.2016 13:02
    Рубрика:

    Гендиректор РФС: Слуцкий не работал в сборной бесплатно

    Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий получал зарплату за работу в национальной команде. Об этом сообщил генеральный директор РФС Александр Алаев.

    Напомним, сообщалось, что Слуцкий, будучи наставником сборной, будет получать лишь бонусы за матчи. Однако, по словам Алаева, у Леонида Викторовича был полноценный контракт.

    "Нет, бесплатно он не работал. И первый контракт со Слуцким, который был заключен на четыре матча, и второй - оба оплачивались", - приводит слова Алаева "Спорт-Экспресс".

    Слуцкий возглавлял сборную России, совмещая этот пост с аналогичной должностью в ЦСКА. Гендиректор РФС отметил, что контракт был составлен таким образом, что устроил все стороны.

    "Контракт был сложный. С участием всех трех сторон - РФС, Слуцкого и ЦСКА. В итоге контракт удовлетворил всех. Затем было подписано второе, несколько измененное и модернизированное соглашение - до конца чемпионата Европы. Это был полноценный контракт, - сказал Александр Алаев. - При этом никаких договоренностей о необходимом результате для продления сотрудничества не было. Никаких ориентиров мы не ставили - выход из группы, четвертьфинал и так далее. Мы ударили по рукам и решили вернуться к разговору после Франции. Слово было за Леонидом Викторовичем. Он свое слово сказал".

    В рейтингах самых дорогих тренеров Евро-2016 напротив фамилии Слуцкого стоял ноль. Однако Александр Алаев отметил, что если бы рейтинг отражал реальную ситуацию, Слуцкий бы в нем не затерялся, ему были предоставлены достойные условия. Леонид Викторович оставил пост главного тренера сборной после неудачного выступления на чемпионате Европы во Франции. Его сменил на этой должности Станислав Черчесов.