20idei_media20
    27.09.2016 11:36
    Рубрика:

    Томас Бах: В докладе Макларена не хватает мнения российской стороны

    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах вновь выразил недоумение в связи с тем, что российские атлеты на прошедшей Олимпиаде в Рио должны были подвергаться санкциям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

    "Я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх, - заявил Бах, говоря о подозрениях в возможных допинговых проблемах в нашей стране. - Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения".

    Глава МОК упомянул и доклад руководителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. По мнению Баха, в нем не хватает одной очень важной составляющей - мнения российской стороны.

    "Перед тем, как выносить наказание, необходимо было выслушать противоположную сторону, сторону спортсменов, - сказал Бах. - А этого момента в расследовании Макларена не хватает".

    Напомним, в своем докладе Макларен бездоказательно заявил о существовании в России системы фальсификации допинг-проб. ВАДА настаивало на отстранении россиян от участия в Олимпиаде, однако саммит МОК нашел компромиссное решение, и в итоге на Игры все же поехала российская делегация, пусть и в меньшем составе, чем планировалось изначально. Однако из-за того же доклада Макларена российские спортсмены были отстранены от Паралимпийских игр.

    Поделиться: