Новости

10.10.2016 00:49
Рубрика: Спорт

"Химки" испугались

Клуб из Риги стал автором громкой сенсации в чемпионате Единой лиги
Регулярный чемпионат Единой лиги, едва стартовав, уже преподносит болельщикам и специалистам сюрпризы. Накануне старт в турнире взяли подмосковные "Химки", которые всегда причисляются к фаворитам. Однако первый блин оказался для химчан комом - на своей площадке они уступили рижскому ВЭФу - 73:76 (22:23, 23:22, 15:13, 13:18).
Капитан "Химок" Сергей Моня набрал 17 очков, но для победы этого оказалось мало. Фото: Михаил Синицын/ РГ Капитан "Химок" Сергей Моня набрал 17 очков, но для победы этого оказалось мало. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Капитан "Химок" Сергей Моня набрал 17 очков, но для победы этого оказалось мало. Фото: Михаил Синицын/ РГ

На протяжении всего поединка на площадке шла равная борьба. Удивительно, но обе команды никак не могли организовать рывок, и лидерство менялось практически после каждой атаки. Как всегда, одним из самых заметных фигур на площадке был капитан "Химок" Сергей Моня (набравший в матче 17 очков). Однако его атакующий порыв партнеры не поддержали, а вот рижане в концовке действовали чуть удачливее, добыв первую в истории победу над "Химками" (до этого дня клуб из Подмосковья неизменно оказывался сильнее в 15 матчах).

Главный тренер "Химок" Душко Иванович после игры выглядел очень раздраженным:

- Команда провела плохой матч. В начале мы, возможно, просто испугались и не могли найти правильные решения в простых ситуациях. Игроки не показали нужной энергии, стремления быть лучше соперников. Однако это только начало, и понятно, что мы должны исправляться.

Также стоит отметить, что на площадке в составе "Химок" не смог появиться Алексей Швед. Защитник сборной России продолжает восстанавливаться после операции на голеностопе, из-за которой он пропустил сентябрьский отборочный турнир чемпионата Европы-2017. По словам медиков, Швед должен приступить к тренировкам в общей группе в конце октября.

Продолжает восхищать своих болельщиков отличной игрой казанский УНИКС. Клуб одержал уже три победы на старте регулярного сезона и уверенно возглавляет турнирную таблицу.

Главный тренер "Химок" после Душко Иванович признал, что его команда играла в стартовом матче сезона плохо

На сей раз под "горячую руку" казанцев попались игроки красноярского "Енисея". Итоговый счет на табло - 100:56 в пользу УНИКСа. Самым результативным на площадке стал американский легионер УНИКСа Кит Лэнгфорд на счету которого 17 очков.

Наставник победителей Евгений Пашутин, рассказал журналистам в чем секрет его команды:

- Самое главное, что ребята выполнили задание, играли с полной самоотдачей. Мы постепенно находим командную "химию", используя широкую ротацию. Парни на самом деле играют друг за друга, подставляя плечо партнеру. Я доволен большим количеством точных передач, чего нам не хватало в межсезонье. Значит, мы на верном пути, находим свой игровой ритм, связки. Игроки доверяют друг другу, понимают кто куда должен перемещаться. Так бы играть и дальше уже с сильными соперниками - первым темпом, агрессивно.

В остальных встречах эстонский "Калев" в Перми обыграл "Парму" в дебютном для новичка лиги матче - 86:72, действующий чемпион Единой лиги - ЦСКА на выезде одолел казахстанскую "Астану" - 92:76, а питерский "Зенит"также в гостях взял верх над белорусским "Цмоки-Минском" - 71:58.

Тем временем

Аргентина подала заявку на проведение чемпионата мира по баскетболу среди мужских команд в 2023 году, сообщает АСВ.com.

За право принять турнир аргентинцы поспорят с Турцией, Катаром и Германией.

Напомним, что Аргентина дважды становилась хозяйкой чемпионатов мира - в 1950 и 1990 годах. Следующий ЧМ-2019 пройдет в Китае.

Спорт Баскетбол