20idei_media20
    19.10.2016 20:19
    Рубрика:

    ЦСКА не удержал победу в матче Лиги чемпионов с "Монако"

    Третий матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов провел "Ростов".

    Днем ранее московский ЦСКА принимал одного из лидеров французского чемпионата "Монако". Пропустив мяч на 87-й минуте, "красно-синие" упустили возможность одержать первую победу в этом сезоне в Лиге чемпионов (1:1).

    "Главный тренер команды - Леонид Слуцкий!" - объявление диктором фамилии наставника "красно-синих" болельщики армейцев встретили свистом. Сам Леонид Викторович в этот момент внимательно смотрел на трибуну, где обычно сидят травмированные игроки со своими родственниками. Расстояние от этих мест до скамейки запасных минимальное, и потому Слуцкому не составило труда найти Алана Дзагоева, пропускавшего встречу из-за травмы.

    "Алан!" - крикнул Слуцкий, пока футболисты выходили на поле. В тот момент, когда Дзагоев собирался встать и поприветствовать своего тренера, к нему подошли два мальчика в форме ЦСКА и попросили сфотографироваться. Отказывать болельщикам Алан не стал. Натянув на голову капюшон и закутавшись в фирменную клубную куртку, Дзагоев достаточно эмоционально следил за ходом встречи. Хватался за голову, когда его партнеры не забивали, и аплодировал после гола Траоре.

    Слуцкому сейчас не позавидуешь: из последних шести игр во всех турнирах ЦСКА победил лишь в одной. Кадровые проблемы, о которых сам Слуцкий говорил еще до начала сезона, никуда не делись. Никак не восстановится от травмы Дзагоев, не может помочь москвичам дисквалифицированный УЕФА Роман Еременко. Плюс все больше раздражения у фанатов вызывает Траоре. "Он как столб стоит впереди, не борется. Жаль, Мусу продали. Но и Слуцкий должен перестать бояться. Надо играть, как мужики, а не забивать и садиться назад", - признался мне один из болельщиков ЦСКА перед матчем.

    С учетом квалификации Акинфеев не может отстоять на ноль в сорока матчах Лиги чемпионов подряд

    Как здесь не вспомнить про оскорбительный баннер в адрес Слуцкого, который появился на армейской трибуне во время встречи с "Уфой". Но если в том матче ЦСКА удержал победный счет, не показав при этом яркой игры, то с "Монако" хозяева все же пропустили.

    - Во втором тайме мы то ли отдали инициативу, то ли "Монако" ее забрал. Нам не удалось и заменами перевести игру на другую половину поля. Когда долгое время обороняешься, ошибки неизбежны. Очень жаль. Не дотерпели совсем чуть-чуть, - отметил на послематчевой пресс-конференции Слуцкий.

    Все-таки есть некие традиции, которые армейцы пока прервать не могут. К примеру, ЦСКА ни разу не побеждал в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Но больше внимания привлекает антирекордная серия вратаря "красно-синих" Игоря Акинфеева. Матч с "Монако" стал 40-м в Лиге чемпионов, в котором Акинфеев не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. "Может, хоть сегодня не пропустит? Здорово играет ведь", - за 15 минут до конца встречи сказал один из моих коллег в пресс-ложе. При этом претензии к самому Игорю в этом матче если и могли быть, то минимальные. В нескольких ситуациях он откровенно спас армейцев.

    Сколько бы Игорь не говорил о том, что он не обращает внимания на эту серию, его реакция говорит об обратном. После того как полузащитник "монегасков" Бернанду Силва сравнял счет, Акинфеев со злости ударил рукой по газону и начал кричать на своих партнеров. К слову, ЦСКА побил антирекорд "Спартака", пропустив в 25-м матче группового этапа Лиги чемпионов.

    - Акинфеев отлично выглядел сегодня и мог завершить неудачную серию. Считаю, ничья в сегодняшнем матче - неплохой вариант. Особенно против такой сильной команды, как "Монако", - отметил Траоре. Ивуариец был единственным из армейцев, кто ответил на вопросы журналистов в смешанной зоне.

    Во втором матче группы Е немецкий "Байер" принимал "Тоттенхэм". Лондонцы, которые все еще не могут рассчитывать на своего лучшего бомбардира Харри Кейна, в Леверкузене провели одну из самых блеклых игр в этом сезоне. Если бы не голкипер англичан Уго Льорис, "Байер" наверняка набрал бы три очка. А так ничья - 0:0.

    Также в Лиге чемпионов состоялись следующие матчи: "Реал" - "Легия" - 5:1, "Спортинг" - "Боруссия" Д - 1:2, "Лестер" - "Копенгаген" - 1:0, "Брюгге" - "Порту" - 1:2, "Динамо" З - "Севилья" - 0:1, "Лион" - "Ювентус" - 0:1.

    Поделиться: