20idei_media20
    19.10.2016 20:23
    Рубрика:

    Форварды Анисимов и Панарин провели лучший матч с начала сезона в НХЛ

    Российские форварды Анисимов и Панарин провели лучший матч с начала сезона в НХЛ
    В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги состоялся очень насыщенный игровой день. Сразу несколько российских хоккеистов проявили себя наилучшим образом.

    Перед стартом сезона аналитики весьма осторожно оценивали шансы "Чикаго Блэкхоукс". "Черные ястребы", как переводится на русский название этой команды, являются одним из самых стабильных и успешных клубов Лиги последних лет. И в 2015-м именно они завоевали Кубок Стэнли. В нынешнем сезоне "Чикаго" тоже входит в число главных претендентов на титул, но достаточно серьезные изменения в составе не исключают и возможного провала.

    Первые матчи эти расклады скорее подтвердили. "Ястребы" стартовали с двух поражений подряд, и, что немаловажно, совершенно незаметной выглядела ведущая тройка нападения команды. Американец Патрик Кейн, один из лучших хоккеистов НХЛ на данный момент, очевидно, еще не отошел после провала сборной США на Кубке мира. Его партнеры по тройке, россияне Артем Анисимов и получивший по итогам прошлого сезона приз лучшему новичку Лиги Артемий Панарин тоже болельщиков не радовали. Накануне ударное звено "Чикаго" наконец прорвало. Произошло это в домашнем матче против "Филадельфии".

    "Летчиков" отправили в нокаут уже в первом периоде, когда Кейн, Расмуссен и Панарин сделали счет 3:0. После перерыва произошло эпическое для НХЛ событие. 37-летний словацкий форвард Марьян Госса забросил 500-ю шайбу в рамках регулярных чемпионатов. И стал четвертым из ныне действующих хоккеистов, которому покорился этот рубеж. Напомним, что у Яромира Ягра из "Флориды" сейчас 749 шайб, у Джерома Игинлы из "Колорадо" 612 точных бросков, а у капитана "Вашингтона" россиянина Александра Овечкина 526 шайб.

    Юбилейный гол Госсы стал поводом признать словака лучшим игроком матча. Хотя, если абстрагироваться от круглых чисел, то важнейшим событием стало блестящее вступление звена Кейн - Анисимов - Панарин. На троих эти форварды набрали аж 11 очков, организовав пять шайб в ворота "Филадельфии". "Чикаго" в итоге выиграл со счетом 7:4. Анисимов забил дважды и сделал две передачи, став второй звездой матча. У Панарина два гола, результативный пас, и звание третьей звезды.

    Также стоит отметить, что в составе "летчиков" дебютировал российский нападающий Роман Любимов, который провел на площадке 10 минут и 30 секунд, заработав показатель полезности "-1", сделав два силовых приема и не набрав результативных очков. А вот второй наш легионер "Филадельфии", защитник Иван Проворов, к сожалению, провалился. Его показатель полезности удручает - "-5". Проворов сделал несколько серьезных ошибок и стал одним из виновников поражения. Впрочем, для 19-летнего хоккеиста такие неудачи - тоже важный опыт.

    Из других событий дня стоит отметить первый гол Александра Радулова после возвращения в НХЛ. Российский форвард закрепил преимущество "Монреаля" в игре против "Питтсбурга", реализовав большинство. Канадский клуб выиграл 4:0, а помимо Радулова в его составе на лед выходили сразу три российских защитника. Андрей Марков записал на свой счет первую в сезоне голевую передачу.

    Порадуемся и за Антона Слепышева, который на второй год выступления за "Эдмонтон Ойлерс" открыл счет своим шайбам в НХЛ. 22-летний российский форвард забил накануне "Каролине" и помог своей команде добиться победы со счетом 3:2. Слепышев был признан лучшим игроком матча - отличный результат для человека, который провел на льду лишь 13 минут и 55 секунд.

    Удачно провели матч против "Колорадо" и российские легионеры "Вашингтон Кэпиталз". Александр Овечкин забросил первую в сезоне шайбу, после чего отметился голевой передачей на Оши и был признан третьей звездой матча. У Евгения Кузнецова в активе результативный пас, а защитник Дмитрий Орлов запомнился эффектным приемом против Мэтта Дюшена, после которого канадец сделал сальто в воздухе. "Вашингтон" в итоге праздновал победу 3:0.

    Тем временем в лидеры снайперской гонки НХЛ вышел россиянин Владимир Тарасенко, выступающий за "Сент-Луис". Он открыл счет в матче против "Ванкувера", и этот гол стал для Тарасенко уже четвертым в сезоне - больше в Лиге пока никто не забивал. "Блюзменам", правда, одной шайбы не хватило - основное время завершилось вничью 1:1, а в овертайме Хенрик Седин принес победу канадскому клубу - 2:1. Впрочем, и одного очка хватило "Сент-Луису", чтобы выйти на первое место в Западной конференции.

    Поделиться: