20idei_media20
    19.10.2016 20:31
    Рубрика:

    РФС и Федерация футбола Италии заключили договор о сотрудничестве

    Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Италии (ФФИ) заключили меморандум о сотрудничестве.

    С российской стороны документ подписал президент РФС Виталий Мутко, а от итальянцев - глава ФФИ Карло Тавеккио. Бонусы от образовавшегося альянса для отечественного футбола очевидны. По условиям соглашения РФС получит доступ к богатейшим итальянским наработкам в самых разных областях игры.

    Например, наши новые партнеры готовы поделиться своими особенными технологиями в укладке искусственных полей, что для России очень актуально, учитывая наши непростые погодные условия. А главное, у отечественных специалистов будет доступ в святая святых, в учебный комплекс Коверчано, где функционирует головной офис ФФИ, тренерская школа и тренировочная база сборной Италии.

    К слову, одно из следствий меморандума - наша национальная команда наконец гарантированно получила как минимум одного сильного спарринг-партнера: стороны уже договорились о проведении двух товарищеских матчей. Один предположительно состоится в ноябре следующего года в Италии, а второй - у нас в стране уже накануне чемпионата мира в июне 2018 года.

    - Мы знаем, о чем мечтает Джанлуиджи Буффон. А мечтает он сыграть в России, в Екатеринбурге, - пошутил Виталий Мутко про легендарного голкипера "Скуадры адзурры".

    Итальянцы тоже, вне сомнения, извлекут пользу из сотрудничества со страной - хозяйкой грядущего чемпионата мира. По сути, оно началось еще до подписания меморандума, когда Россия и Италия выступили единым фронтом на выборах нового президента УЕФА. Найти общий язык оказалось несложно. "Виталий Мутко - это жизнерадостный, веселый, умный, открытый человек, словом, типичный итальянец", - с улыбкой заметил Карло Тавеккио и продолжил.

    - Россия - очень важная страна не только для Европы, но и всего мира, причем не только в области футбола, - подчеркнул глава ФФИ. - Мы объединили наши усилия накануне выборов УЕФА. Недавно весь спортивный мир был потрясен ситуацией в ФИФА и тем, как это отразилось на УЕФА. В сложившейся ситуации было невозможно оставаться без новых идей, которые привнесли те страны, слово которых раньше не имело большого веса. Мы в свои союзники выбрали именно Россию и решили, что, идя рука об руку именно с вашей страной, мы можем привнести изменения.

    Поделиться: