20idei_media20
    19.10.2016 20:27
    Рубрика:

    Светлана Кузнецова выбила француженку Ализе Корне из "Кубка Кремля"

    Олимпийские чемпионки Рио покидают "Кубка Кремля"
    Действующая чемпионка "Кубка Кремля" Светлана Кузнецова начала защиту титула с победы над француженкой Ализе Корне - 6:4, 7:5 и вышла в четвертьфинал турнира.

    Кузнецова продолжает борьбу за поездку на Итоговый турнир года WTA. Для того чтобы попасть в восьмерку сильнейших и обогнать британку Йоханну Конту, Кузнецовой нужна только победа. Карла Суарес-Наварро, которая также претендовала на последнюю путевку в Сингапур, из гонки выбыла. Из-за травмы запястья испанка снялась с матча второго круга "Кубка Кремля" с австралийкой Дарьей Гавриловой при счете 4:6, 0:3.

    Российские теннисистки провели два очень сложных и напряженных матча в первом круге "Кубка Кремля", но дожали своих соперниц. Анастасия Павлюченкова - за 2 часа 47 минут, Анна Блинкова - за 2 часа 35 минут. Павлюченкова - победительница "Кубка Кремля"-2014 и финалистка прошлого года, но матч с участием 18-летней Блинковой на втором корте привлек гораздо больше внимания. Аня занимает 246-е место рейтинга WTA, но сумела выбить из турнира 30-ю ракетку мира, четвертьфиналистку US Open2016 Анастасию Севастову из Латвии. Блинкова одержала победу в трех сетах, отыграв пять матч-боллов, - 4:6, 6:1, 7:6 (10). Для нее это первая победа в рамках турниров WTA.

    - Я шла через квалификацию и даже не могла подумать, что со мной такое произойдет. Это была моя мечта, во-первых, выйти в основу "Кубка Кремля", а во-вторых, выйти во второй круг - это очень большое достижение, - призналась Блинкова. - Я надеюсь, что у меня еще будут подобные результаты, и даже лучше.

    К сожалению, не в этом году в Москве. Блинкова в третьем сете повредила ногу и снялась с соревнований из-за травмы задней поверхности бедра.

    Что касается Павлюченковой, то она обыграла чешку Катерину Синякову со счетом 7:6 (2), 5:7, 7:5. На пресс-конференции Настя призналась, что в этом матче тяжело было не только физически, но и психологически. Поэтому она часто использовала ракетку не по назначению: била не по мячу, а по корту или сетке.

    - В мачте с Синяковой я постоянно заводилась. Я думаю, все было видно по моему поведению на корте, - сказала Павлюченкова. - На самом деле, это мне только мешало. Мне кажется, поэтому и получился третий сет. Если бы я более спокойно реагировала на какие-то розыгрыши, то, может быть, смогла бы победить в двух сетах.

    В мужском турнире Александр Бублик одолел обладателя "wild card" Константина Кравчука со счетом 1:6, 6:3, 6:3 и вышел во второй круг. За выход в четвертьфинал Бублик поспорит с первой ракеткой турнира испанцем Роберто Баутистой-Агутом. Андрей Кузнецов также удачно стартовал в Москве, обыграв аргентинца Гидо Пелью - 6:3, 5:7, 6:2.

    Поделиться: