Новости

26.10.2016 13:43
Рубрика: Спорт

Пловец Морозов укрепил лидерство в Кубке мира после победы в Токио

Текст: Анна Козина
Россиянин Владимир Морозов остается лидером на Кубке мира в Токио. Фото: Александр Вильф/РИА Новости Россиянин Владимир Морозов остается лидером на Кубке мира в Токио. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Россиянин Владимир Морозов остается лидером на Кубке мира в Токио. Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Российский пловец Владимир Морозов одержал очередную победу на восьмом этапе Кубка мира на короткой воде, который проходит в Токио.

Морозов финишировал первым на дистанции 100 м брассом с результатом 56,80 секунды. Второе время показал бразилец Фелипе Лима (56,83). Третье место занял японец Йосики Яманака (57,65).

Напомним, что накануне Морозов также выиграл заплыв на 100 м комплексом. Таким образом, в Токио россиянин, который является лидером общего зачета Кубка мира, продолжает укреплять свои позиции. После предыдущего этапа в Сингапуре в активе Морозова было 514 очков. С серьезным отставанием шел Чад Ле Кло из ЮАР - 429.

Что касается женской гонки, то лидер здесь неизменен - венгерская "Железная леди" Катинка Хосшу. После седьмого этапа у нее был 921 балл. За второе-третье места спорят датчанка Жанетт Оттесен и Алиа Аткинсон из Ямайки. Причем в Токио Аткинсон сделала серьезную заявку на то, чтобы уйти в отрыв от соперницы, когда подведут окончательные итоги восьмого этапа.

Ямайская пловчиха установила новый мировой рекорд на дистанции 50 метров брассом, побив прежнее достижение, принадлежавшее американке Джессике Харди (28,64 секунды против 28,80). Второе место в этом заплыве заняла россиянка Юлия Ефимова (29,19).

Заключительный, девятый этап Кубка мира пройдет 29-30 октября в Гонконге.

Спорт Виды спорта Водный спорт