20idei_media20
    27.11.2016 23:50
    Рубрика:

    Столичный "Спартак" одержал шестую победу подряд в Премьер-лиге

    Москвичи победили на выезде "Терек" в матче РФПЛ
    Столичный "Спартак" одержал шестую победу подряд в Премьер-лиге. Команда Массимо Карреры обыграла на выезде "Терек" в матче 15-го тура со счетом 1:0. Уже в первом тайме отличился защитник "красно-белых" Маурисио.

    Еще в прошлом туре благодаря успеху в игре с "Амкаром" (1:0) спартаковцы гарантировали себе лидерство в турнирной таблице после первого круга. К экватору чемпионата москвичи подошли с отрывом в три очка от главного преследователя - питерского "Зенита" и серией из пяти побед.

    Конечно, "Спартак" впечатляет в этом сезоне, но выезд в Грозный, где "красно-белые" в последний раз выигрывали в 2011 году, должен был дать ответ на вопрос: действительно ли эта команда может всерьез претендовать на "золото" и набирать очки в тех матчах, в которых соперник выглядит лучше? Как показала игра с "Тереком" - может.

    Большую часть встречи гости провели на своей половине поля, лишь изредка угрожая воротам Евгения Городова. Открыв счет уже в первом тайме, гости откровенно отдали инициативу "Тереку", но добились нужного результата.

    Что непривычно для "Спартака" последних лет - команда очень уверенно действует в обороне. Давненько такого не было, чтобы "красно-белые" завершили первый круг с восемью пропущенными мячами. Главная заслуга в этом, безусловно, Карреры. Итальянец сумел наладить игру в защите, не меняя при этом схемы. Кроме того, при Каррере очень уверенно действует вратарь Артем Ребров, отыгравший на ноль в десяти матчах.

    Впервые с чемпионского 2001 года "Спартак" лидирует в турнирной таблице на протяжении 12 туров

    Но Каррера просит не спешить с выводами. По его словам, "Спартак" еще ничего не добился". "Наше будущее зависит от борьбы в каждой отдельно взятой игре. Мы должны работать над собой, потому что пока мы ничего не совершили. Лишь в мае будет понятно, кто будет чемпионом", - поведал Каррера.

    Впервые с 2001 года, когда спартаковцы в последний раз стали чемпионами страны, они лидируют в таблице на протяжении 12 туров. Также москвичи повторили клубный рекорд по набранным очкам в первом круге (37). В последний раз у "Спартака" такие показатели были в 2000 году.

    Главный преследователь "Спартака" питерский "Зенит" встречался накануне в гостях с "Краснодаром". Обе команды на прошлой неделе провели еврокубковые матчи, что не могло не сказаться на их физическом состоянии. Первый тайм прошел на очень медленных скоростях. Моментов было мало, а те, которые возникали, становились следствием индивидуального мастерства футболистов. К примеру, уже в концовке тайма "Краснодар" мог открыть счет после удара Смолова, но в том эпизоде лучший бомбардир чемпионата все сделал сам: обработал мяч, ворвался в чужую штрафную и пробил. К несчастью для хозяев, Смолов не попал в угол.

    Во втором тайме команды задвигались, но до поры до времени моментов не создавали. Все самое интересное произошло уже в концовке встречи. На 86-й минуте гости открыли счет усилиями Дзюбы. Казалось, ничто не помешает "Зениту" добыть очередную победу и вновь сократить отставание от "Спартака", но хозяева совершили небольшой подвиг, забив два мяча в компенсированное время. Сначала отличился Марат Измайлов, а на 94-й минуте эффектным ударом через себя окончательный счет установил Торнике Окриашвили - 2:1.

    Статистика
    • "Уфа" - "Оренбург" - 1:0. Гол: Ванек, 39.
    • "Амкар" - "Арсенал" - 1:0. Гол: Прокофьев, 7.
    • ЦСКА - "Рубин" - 0:0.
    • "Локомотив" - "Урал" - 1:1. Голы: Пейчинович, 85 - Фидлер, 90+2.
    • "Терек" - "Спартак" - 0:1. Гол: Маурисио, 27.
    • "Крылья Советов" - "Томь" - 3:0. Голы: Корниленко, 10, Молло, 69, 78.
    • "Ростов" - "Анжи" - 2:0. Голы: Азмун, 41, Гацкан, 79.
    • "Краснодар" - "Зенит" - 2:1. Голы: Измайлов, 90+3, Окриашвили, 90+4 - Дзюба, 86.