20idei_media20
    28.11.2016 11:05
    Рубрика:

    Владимир Николаевский: Хочу показать всем, что инвалидность - не приговор

    26 ноября в Крылатском прошел первый инклюзивный фестиваль спорта и музыки "На одной волне". Это мероприятие объединило профессиональных спортсменов и людей с ограниченными возможностями - участники фестиваля собственным примером доказывают, что для активного образа жизни нет никаких преград.

    На фестиваль приехали десятки людей с ограниченными возможностями со всей России, чтобы рассказать свою историю и поделиться опытом. Среди них, например, 19-летний фитнес-блогер из Архангельска Сергей Кутовой, потерявший ногу, Ксения Безуглова, общественный деятель и обладательница титула "Мисс мира-2013" среди девушек на инвалидных колясках, телеведущая-колясочница Евгения Воскобойникова, Арсений Шальнов - молодой спортсмен-серфер, лишившийся ноги в результате аварии. И многие другие, кто не стал отчаиваться после трагедии.

    В рамках мероприятия прошли мастер-классы по баскетболу, йоге, урокам самообороны для инвалидов, танцам на колясках и кросс-фиту. За музыкальную составляющую фестиваля отвечали группа Каста и Dino MC47.

    Кстати, идея и воплощение фестиваля - во многом заслуга Владимира Николаевского, который стал победителем всероссийского интернет-конкурса "Стань человеком Реалити". При рождении ему поставили диагноз ДЦП, но это не мешает молодому человеку вести активный образ жизни и вдохновлять других.

    Как ты начал заниматься спортом?

    Владимир Николаевский: Как бы высокопарно не звучала - спорт со мной по жизни. У меня ДЦП, полученное в результате родовой травмы. Была череда операций, а затем, лет наверно с 6-7, начались многочисленные физические нагрузки, от качания пресса до гантель. Звалось это ЛФК.

    Как ты оказался участником конкурса "Стань человеком Реалити"?

    Владимир: Изначально я просто завел канал на Youtube, в котором развенчивал мифы о жизни людей с ограничениями, показывал свою жизнь, мол, смотрите, я живу так же, как и все. И как-то наткнулся на трейлер проекта и подумал - "это неплохой контент для канала будет". И все, никаких серьезных целей не проследовал. Более того, меня жена уговорила в эту тему влезть.

    Откуда появилась идея организовать фестиваль?

    Владимир: Идея пришла давно. Даже хотел своими силами организовать, снять маленькое помещение и вперед. По сути, этот фест - квинтэссенция того, что я начал делать на канале - показывать обществу жизнь людей с ограничениями, что нет особых различий в этих жизнях. Так что если это мероприятие будет замечено, моя миссия выполнена.

    Какие у тебя дальнейшие планы?    

    Владимир: И дальше пропагандировать эту тему, доносить ее до ушей.

    Поделиться: