Новости

28.11.2016 20:59
Рубрика: Спорт

"Автомобилист" обыграл ХК "Адмирал" со счетом 3:2

Текст: Ирина Ошуркова (Екатеринбург)

Сегодня екатеринбургская команда завершила домашнюю серию матчем с "Адмиралом", который на начало встречи находился на шестом месте восточной конференции.

"Автомобилисту" с его 11-й строчкой дополнительные очки нужны были, как воздух. Поэтому тот факт, что дальневосточный клуб отправился на выезд без заболевших главного тренера Александра Андриевского и его помощника Максима Спиридонова, был на руку. Однако беспокойства добавляло то, что это не помешало "морякам" одержать в гостях уже две победы. Опять же у уральцев был припасен небольшой козырь - в клубе из Владивостока успел поработать тренером-консультантом помощник Владимира Крикунова - Иван Кривоносов.

"Автомобилист" и "Адмирал" встречались на льду шесть раз, все матчи закончились в основное время, каждый из соперников одержал по три победы. В некотором роде, намечалась интрига.

Гости открыли счет на седьмой минуте. Хозяева играли быстро и напористо, не жалея сил. Владивостокцы несколько раз давали шанс, удаляясь на скамейку штрафников, но екатеринбуржцы не воспользовались случаем ни разу. Зато второй период прошел под знаком игроков уральской столицы: как и в прошлой игре отличились Артем Гареев (на 28 минуте) и Рок Тичар (на 38-й).

В третьем периоде "Адмирал" сравнял счет - 2:2. И до конца основного времени ситуация не изменилась. Так что вопреки сложившейся традиции, дело дошло до овертайма. А потом и до буллитов. Причем, чтобы выяснить, кто сильней, пришлось сделать по семь бросков. Удача оказалась на стороне екатеринбургской команды - победную шайбу забросил Ян Бухтеле.

В регионах Спорт Хоккей Спортивные организации Хоккейные клубы "Адмирал" Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток УрФО Свердловская область Екатеринбург ДФО Приморский край Владивосток РГ-Фото Чемпионат КХЛ 2016/2017