20idei_media20
    28.11.2016 00:05
    Рубрика:

    В Абу-Даби определился новый чемпион "Формулы-1"

    Нико Росберг выиграл чемпионат "Формулы-1"
    В Абу-Даби определился новый чемпион "Формулы-1". Им впервые в карьере стал немецкий пилот команды "Мерседес" Нико Росберг, отнявший титул у партнера по команде Льюиса Хэмилтона.

    Перед Гран-при Абу-Даби у лидировавшего в личном зачете пилотов Нико Росберга было 367 очков, а у прошлогоднего чемпиона мира Хэмилтона - 355. Таким образом, немцу было достаточно финишировать третьим, и, вне зависимости от результата Льюиса, он становился чемпионом. Британцу же пришлось выжимать максимум и надеяться на Фортуну. Но самоуверенности ему было не занимать.

    "Вероятно, мне не стоит об этом говорить, но если даже Росберг станет чемпионом мира, он не будет чемпионом для меня. Нико, я хочу тебя победить, потому что я лучший", - заявил Льюис на пресс-конференции накануне заключительного этапа. Росберг в ответ не стал переходить на личности, лишь отметив, что для него не имеет значения, кто может ему помешать, а кто нет. "Я просто хочу выйти на трассу за победой и не думать больше ни о чем", - пояснил Росберг.

    В квалификации Хэмилтон стал лучшим, Росберг показал второй результат, и эти позиции пилоты сохранили и по ходу гонки. Но если Хэмилтон шел лишь к очередной победе, то Росберг двигался к мечте. Льюис пересек финиш первым - он сделал все, что было в его силах. Тем не менее немец сумел остаться вторым - а это означало, что в "Формуле-1" новый чемпион. Им стал пилот "Мерседеса" Нико Росберг.

    "Это была не самая приятная гонка в моей жизни. Лишь после клетчатого флага я понял, что все закончилось", - признался, уже стоя на подиуме, Росберг, который от эмоций с трудом подобрал слова.

    Россиянин Даниил Квят в Абу-Даби не доехал до финиша, он стал 14-м по итогам чемпионата.