20idei_media20
    29.11.2016 21:47
    Рубрика:

    Григорий Дрозд: Лебедев технически намного богаче как боксер, чем Гассиев

    Лебедев - фаворит в поединке с Гассиевым
    В субботу Денис Лебедев будет защищать чемпионские пояса в первом тяжелом весе по версиям WBA (Super) и IBF в бою с обязательным претендентом Муратом Гассиевым.

    Григорий Дрозд, чемпион мира в отпуске в этой же весовой категории по версии WBC, назвал своего фаворита в предстоящем поединке.

    Григорий, на пресс-конференции вы выступили в роли журналиста, задавали вопросы боксерам. Видно было, что бой вам интересен.

    Григорий Дрозд: Это правда. Такие поединки случаются нечасто. Гассиев - молодой парень, который завоевал право выйти на ринг и сразиться с Лебедевым. Мурат - крупный, сильный и думающий боксер. Дениса мы все хорошо знаем. Он настоящий воин, который прошел огонь, воду и медные трубы. Это будет очень конкурентный поединок, что очень важно для российского бокса. Ведь когда есть конкуренция, есть рост.

    На чью победу ставите?

    Григорий Дрозд: Для меня фаворитом будет Денис. Не могу дать расклад в процентах. Однако если все сложится, как должно, думаю, Денис победит.

    Лебедеву 37, а Гассиеву 23. В чем сила опыта и молодости?

    Григорий Дрозд: Я бы не ставил возраст для Дениса в минус, а для Гассиева в плюс. Денис не появился ниоткуда, он в обойме много лет. Да, он старше, но его кондиции позволяют ему быть чемпионом и защищать пояса против любого соперника в этом весе. У него большой опыт. Лебедев выступал на больших аренах, знает, что такое давление, что такое поражение. Кроме того, для меня Денис технически намного богаче как боксер, чем Гассиев.

    Мурат признался, что шел к чемпионскому бою пять лет, что это его мечта. Такие эмоции придадут мотивации и придавят ответственностью?

    Григорий Дрозд: Думаю, придадут мотивации. Это же как детская мечта, которая сбывается. На пресс-конференции он хорошо выглядел психологически. То есть сейчас он справляется с давлением. Посмотрим, как будет на арене. Но его преимущество и в то же время опасность и угроза для Дениса в том, что Гассиев боксер не битый. Он не знает поражений, он не думает о последствиях, ему дали шанс, он будет рвать и метать. Хотя этим и интересен бой. На ринге мы увидим бесстрашную войну. Зрители будут в восторге.