20idei_media20
    29.11.2016 22:06
    Рубрика:

    Семикратная чемпионка мира Тереза Йохауг попалась на допинге

    Терезу Йохауг накажут за допинг
    Антидопинговый комитет Норвегии рекомендовал дисквалифицировать олимпийскую чемпионку, семикратную чемпионку мира по лыжным гонкам Терезу Йохауг на 14 месяцев.

    Йохауг сдала положительный тест на клостебол, который является анаболическим стероидом, в середине сентября, а через месяц об этом стало известно широкой общественности. Лыжница объяснила попадание в ее организм запрещенного вещества тем, что использовала крем для лечения губ, который выдал ей врач сборной Фредрик Бендиксен. Доктор ушел в отставку. Ну а Йохауг отстранили от стартов на два месяца - до выяснения обстоятельств.

    В итоге антидопинговые службы пришли к выводу, что спортсменка принимала допинг ненамеренно и виновна лишь в недосмотре. Таким образом, срок ее дисквалификации мог составить от года до двух - это мягкое наказание. Почему в итоге остановились на 14 месяцах, понять нетрудно - таким образом норвежка успеет отбыть наказание до начала Олимпиады-2018. Окончательное решение должен принять Олимпийский комитет Норвегии, который не торопится. Вердикт вынесут не ранее конца января.