20idei_media20
    03.12.2016 17:11
    Рубрика:

    Министр транспорта РФ принял участие в фестивале ГТО

    В Москве состоялся второй фестиваль спорта транспортной отрасли России "Готов к труду и обороне". Почетным гостем и участником фестиваля стал министр транспорта РФ Максим Соколов.

    Министр поблагодарил организаторов соревнований. Он выразил благодарность Центральному спортивному клубу финансовых органов РФ и его руководителю Олегу Шабуневичу, которые уже второй год подряд организуют фестиваль. Соколов подчеркнул, что подобные мероприятия крайне важны для любого человека, который ведет здоровый образ жизни и осознает ценность спорта.

    "ГТО - это здоровье и формирование здорового духа, что является не просто трендом, а обязательным атрибутом гармоничного развития современного человека. Во-вторых, это формирование коллектива Минтранса, коллектива наших агентств, предприятий отрасли - это очень важно, - рассказал Соколов в беседе с корреспондентом "РГ". - И, конечно же, это реализация государственной политики, соответствие указу президента, постановлению правительства. Это выполнение тех задач, которые перед нами ставит жизнь. И если мы не будем им соответствовать, если не будем поддерживать свой дух и тело в должном спортивном порядке, то эти амбициозные задачи будет выполнить невозможно".

    Глава транспортного ведомства рассказал и о собственных спортивных увлечениях. Соколов признался, что старается каждый день начинать со спорта, а зимой обязательно по утрам выходит на лыжню. Кроме того, по словам Максима Юрьевича, он увлекается конным спортом и часто совершает конные прогулки. В числе других любимых видов спорта министра - футбол, волейбол, плавание. А как болельщик родившийся в Ленинграде Соколов не скрывает симпатий к футбольному клубу "Зенит".

    Руководитель Минтранса также прокомментировал тяжелый для российского спорта год, омраченный скандалами вокруг участия россиян в Олимпийских и Паралимпийских играх. Соколов выразил уверенность, что это скоро забудется, а победы останутся.

    "Наши спортсмены, я считаю, абсолютно уверенно проявили себя во время Олимпийских игр, показали свой характер, закалку. Скандалы пройдут - все это пена, которая забудется, а победы российского спорта останутся и будут приумножаться", - заявил министр.