20idei_media20
    07.12.2016 00:40
    Рубрика:

    В Москве прошел второй фестиваль ГТО

    В российской столице состоялся второй ежегодный фестиваль транспортной отрасли России "Готов к труду и обороне". Участники фестиваля собрались в легкоатлетическом манеже ЦСКА.

    Почетным гостем и участником спортивного праздника стал министр транспорта РФ Максим Соколов. Выступая на открытии фестиваля, он напомнил, что комплекс ГТО был возрожден два года назад указом президента РФ Владимира Путина. А в прошлом году постановлением правительства была принята нормативная база. Министр также поблагодарил организаторов соревнований. Он выразил благодарность Центральному спортивному клубу финансовых органов РФ и его руководителю Олегу Шабуневичу, которые уже второй год подряд организуют фестиваль.

    "ГТО - это здоровье и формирование здорового духа, что является не просто трендом, а обязательным атрибутом гармоничного развития современного человека. Во-вторых, это формирование коллектива минтранса, коллектива наших агентств, предприятий отрасли - это очень важно, - рассказал Соколов в беседе с корреспондентом "РГ". - И, конечно же, это реализация государственной политики, соответствие указу президента, постановлению правительства".

    В фестивале приняли участие 15 команд, представляющих различные транспортные структуры РФ. Возрожденные два года назад нормы ГТО кажутся чем-то привычным и знакомым. И фестиваль ГТО, еще год назад состоявшийся как пробный, уже становится традиционным. Глава Центрального спортивного клуба финансовых органов РФ, заслуженный тренер России Олег Шабуневич уверен, что фестиваль будет жить.

    "Очень важно, чтобы эти традиции, заложенные несколько лет назад, продолжались, чтобы этот фестиваль был ежегодным. Мероприятие организовано в соответствии со всеми правилами закона о ГТО, с положениями о государственной службе, и хотелось бы, чтобы это превратилось в систему, а люди, которые сюда приезжают, получали удовольствие от участия. Самое важное - чтобы каждый одержал свою личную победу, - заявил Олег Шабуневич. - Мы сдавали нормативы ГТО еще в советское время, получали значки и очень ими дорожили. Я уверен, что и молодые ребята, которые в ближайшее время получат заветные значки, будут ими гордиться и всем рассказывать, что сдавали те самые исторические нормативы ГТО. Это дань традиции, дань уважения спорту, здоровому образу жизни, и очень важно, что это вплетено в систему государственной службы. Огромное спасибо и президенту, и руководителям, которые инициировали этот закон и сегодня воплощают его в жизнь".