20idei_media20
    09.01.2017 19:26
    Рубрика:

    "Зенит" и "Химки" сыграли самый яркий матч сезона в Единой лиге

    В Питере сыграли самый яркий матч сезона в Единой лиге
    В Единой лиге "Зенит" и "Химки" выдали настоящий матч-спектакль, который стал самым результативным в сезоне. Победу с впечатляющим даже для баскетбола счетом 114:110 одержал клуб из Санкт-Петербурга.

    За атакующий характер этой игры болельщики должны сказать отдельное "спасибо" двум российским баскетболистам, попробовавшим свои силы в НБА, но вернувшимся домой. Алексей Швед теперь является лидером подмосковных "Химок", а Сергей Карасев под руководством родного отца Василия отлично проявляет себя в "Зените". Остается только пожелать, чтобы в составе сборной на следующем Евробаскете они были так же хороши, как и в клубах. Уже в первой половине, завершившейся с небольшим преимуществом "Зенита", Швед и Карасев "настреляли" на пару больше 30 очков. После большого перерыва их поддержали Янис Тимма со стороны хозяев и Джейкоб Пуллен из "Химок". Как итог - питерцы победу удержали, а финальная сирена зафиксировала новый рекорд результативности сезона. На двоих команды набрали аж 224 очка - на 15 больше, чем в игре "Нижнего Новгорода" и "Пармы".

    Лучшим бомбардиром этой встречи стал Сергей Карасев - 35 очков и 5 подборов. У Алексея Шведа показатели ненамного ниже - 29 очков и 6 результативных передач. В "Зените" также стоит отметить Яниса Тимму (26 очков и 6 подборов) и Стефана Марковича (19 очков и 8 передач). В составе химчан по 18 очков принесли команде Нобель Бунгу-Коло и Джейкоб Пуллен.

    - Очень нужная домашняя победа над сильным соперником, что особенно приятно после поражений от УНИКСа и "Локо", - цитирует главного тренера "Зенита" Василия Карасева официальный сайт Единой лиги. - Порадовало, что, несмотря на 110 очков соперника, мы все равно агрессивно действовали в защите.

    Главный тренер "Химок" Душко Иванович, в свою очередь, заявил на пресс-конференции следующее: "Это был не наш баскетбол, это была игра "Зенита": большое количество бросков практически без обороны. Наша игра - это агрессивная и четкая защита, но мы начали действовать исключительно от атаки, и у "Зенита" по такой игре было преимущество".

    Отметим, что питерский клуб обошел в таблице "Химки" и занимает теперь четвертое место. У обеих команд по 8 побед при 3 поражениях, так что их очная встреча в первом же раунде плей-офф весьма вероятна. Лидирует же по-прежнему столичный ЦСКА, допустивший всего одну осечку. Далее расположился казанский УНИКС с двумя поражениями, а замыкает тройку сильнейших набравший ход "Локомотив-Кубань".