13.01.2017 00:10
    Рубрика:

    Мужская сборная России по гандболу с победы стартовала на чемпионате мира

    В первой игре ЧМ-2017 россияне не без труда победили Японию
    Мужская сборная России с непростой победы стартовала на чемпионате мира во Франции. В Нанте подопечные Дмитрия Торгованова обыграли соперников из Японии со счетом 39:29.

    Японцы за последние 20 лет лишь в третий раз попали на мировое первенство, которое проводится каждые два года. Тренирует команду испанский специалист Антонио Карлос Ортега, но он уже знает, что после турнира его сменит исландец Дагур Сигурдссон, чья задача состоит в том, чтобы готовить эту сборную к домашней для нее Олимпиаде-2020 в Токио.

    Для россиян победа над вчерашним соперником была частью обязательной программой по выходу в плей-офф, куда отберутся четыре сильнейших участника из группы. Хозяин ЧМ-2017 Франция плюс Польша и Норвегия слишком сильны, чтобы быть уверенными в победе над этими командами, а вот Япония и Бразилия объективно слабее нашей сборной. Так что первый шаг был сделан, хотя и с большим трудом.

    Поначалу казалось, что итоговый результат будет разгромным - 4:0, 6:1 в пользу России. Однако затем азиаты выровняли игру и во второй половине сократили отставание до минимального - 22:23. Наши гандболисты вовремя спохватились, взвинтили темп, и успели довести преимущество до десяти мячей. Правда, с такой нестабильной игрой будет нелегко претендовать на попадание в полуфинал, а именно такая задача и поставлена.

    На чемпионате мира сборная России выступает в следующем составе: вратари - Киреев ("Мотор", Украина), Павленко ("Чеховские медведи"), Богданов ("Азоты", Польша); разыгрывающие: Житников ("Висла", Польша), Атьман (БГК им. Мешкова, Белоруссия); правые крайние - Ковалев ("Чеховские медведи"), Д. Шишкарев ("Вардар", Македония); правые полусредние - Киселев ("Университет-Нева" СПб), Шельменко ("Мотор"); левые полусредние - Шкуринский (СКИФ, Краснодар), Валиуллин ("Лемго", Германия), Деревень ("Вардар"), Горбок ("Сегед", Венгрия); линейные - Черноиванов ("Чеховские медведи"), Калараш ("Мотор"), Чипурин ("Иври", Франция); левые крайние - Сорока ("Мотор"), Дибиров ("Вардар").