20idei_media20
    19.01.2017 12:14
    Рубрика:

    Мутко: На стадионе "Зенита" не понадобится дополнительных работ к ЧЕ

    К чемпионату Европы по футболу 2020 года не понадобится никаких дополнительных работ на стадионе в Санкт-Петербурге. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

    Он подчеркнул, что арена будет соответствовать требованиям УЕФА. Кроме того, Мутко рассказал, что в ближайшее время будет проходить адаптация арены под требования ФИФА к чемпионату мира-2018, ряд матчей которого также пройдет в Петербурге. По словам вице-премьера, определенную сумму на содержание стадиона выделил и футбольный клуб "Зенит".

    Напомним, Санкт-Петербург, будет одним из городов, которые примут матчи ЧЕ-2020. Впервые европейское первенство пройдет в 12 странах. На арене "Зенита" состоятся три матча группового этапа и один четвертьфинал.

    Также Петербург входит в число городов, на которых пройдут игры ЧМ-2018. Помимо него, матчи мирового первенства примут две арены в Москве - "Лужники" и "Спартак", а также стадионы в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, Сочи, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.