19.01.2017 23:58
    Рубрика:

    Суперкубок России по бенди разыграют "СКА-Нефтяник" и "Енисей"

    Суперкубок России на арене в Сыктывкаре разыграют хабаровский "СКА-Нефтяник" и красноярский "Енисей"
    В воскресенье, 22 января, в Сыктывкаре пройдет матч за Суперкубок России по хоккею с мячом. На льду стадиона "Республиканский" в битве за престижный трофей сойдутся действующий чемпион и действующий обладатель Кубка страны - красноярский "Енисей" и хабаровский "СКА-Нефтяник".

    Стоит отметить, что Суперкубок России ведет свою историю с марта 2013 года и будет разыгран в пятый раз.

    Дважды обладателем трофея становились московские динамовцы, а еще по разу побеждали нынешние соперники. Интересно, что в январе 2015 года армейцы Хабаровска переиграли как раз "Енисей" (4:3).

    Что касается лучших бомбардиров, то по четыре мяча забили один из лидеров российской сборной Алан Джусоев ("Енисей") и Даниэль Моссберг ("Динамо-Москва"). По два мяча в Суперкубке забивали Сами Лаакконен ("Динамо-Казань"), Александр Тюкавин ("Динамо-Москва"), Сергей Почкунов ("СКА-Нефтяник"), Александр Насонов ("Байкал-Энергия").

    Инициатива провести в Сыктывкаре матч принадлежит республиканской федерации хоккея с мячом. Идея была одобрена ФХМР.

    Немаловажную роль в принятии такого решения сыграло и то, что глава Коми Сергей Гапликов обещал, что организована игра будет на высоком уровне. Кстати, свой приезд на Суперкубок подтвердил президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник.

    Также на матч за Суперкубок отправилась специальная комиссия Федерации хоккея с мячом России.

    В ее состав вошли и.о. директора по проведению соревнований ФХМР, главный тренер сборной страны Сергей Мяус, глава Судейского комитета ФХМР Игорь Панков, директор по безопасности ФХМР Владимир Милица и председатель Комитета по проведению соревнований ФХМР Юрий Молотков.

    Планируется, что комиссия оценит подготовку региона к Первенству мира среди юниоров, которое пройдет в Республике Коми с 27 по 29 января 2017 года, а также готовность к проведению финального турнира Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги.

    Впрочем, в Коми готовы к визиту важных гостей. Спортивные власти республики постарались выполнить все требования, предъявляемые к проведению статусного матча. На стадионе "Республиканский" было улучшено освещение, раздевалки стали комфортнее, закуплены новые бортики и заградительные сетки, появится современное широкоформатное светодиодное табло и ледозаливочная машина.

    Трансляцию матча будет вести не только Коми республиканский канал "Юрган", но и "Матч! Наш спорт". Начало трансляции запланировано на 12.45 по московскому времени 22 января.

    Тем временем главный тренер сборной Швеции Свенне Ольссон обнародовал состав на чемпионат мира-2017, который стартует в Сандвикене 29 января.

    Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея с мячом России, у наших главных конкурентов на чемпионский титул не обошлось без серьезных изменений в составе .

    Не сыграют в Сандвикене три хоккеиста, выходившие на ульяновский лед менее года назад - Улоф Энглунд, Симон Янссон и Йоаким Андерссон. Не выйдут на лед "Йоранссон Арены" и еще трое кандидатов из декабрьской "обоймы", среди которых ветеран и рекордсмен Дэвид Карлссон, а также одни из самых перспективных хоккеистов Швеции - защитник Йоаким Свенск и форвард "СКА-Нефтяника" Кристоффер Фагерстрем.

    В итоговый состав, обнародованный накануне вошли:

    Вратари: Андреас Бергвалл ("Вестерос"), Йоэль Отен ("Сандвикен");

    Защитники: Андреас Вест ("Боллнес"), Мартин Йоханссон ("Вилла"), Линус Петтерссон ("Сандвикен");

    Полузащитники: Давид Пиццони-Эльфинг ("Хаммарбю"), Пер Хеллмюрс, Даниэль Берлин (оба - "Боллнес"), Ханс Андерссон ("Эдсбюн"), Эрик Сэфстрём ("СКА-Нефтяник", Россия), Йохан Лефстедт ("Ветланда"), Даниэль Моссберг ("Сандвикен"), Адам Гилльям ("Хаммарбю"), Йеспер Эрикссон ("Вилла");

    Нападающие: Кристоффер Эдлунд, Эрик Петтерссон (оба - "Сандвикен"), Даниэль Андерссон ("Вилла"), Патрик Нильссон ("Боллнес").