19.01.2017 23:52
    Рубрика:

    Россия победила Бразилию на мужском ЧМ по гандболу

    Россия на ЧМ-2017 победила Бразилию и готовится к плей-офф
    Мужская сборная России в пятом, заключительном туре группового этапа проходящего во Франции чемпионата мира победила Бразилию - 28:24.

    Благодаря этому успеху команда Дмитрия Торгованова, намного раньше гарантировавшая себе место плей-офф, заняла в своей шестерке третье место, что поможет ей избежать в 1/8 финала встречи с лидером группы "В". Наш оппонент по матчу в Париже, куда россияне переезжают из Нанта, определился позже. Все зависело от результата игры Испания - Словения.

    В случае ничьей или победы гандболистов с Пиренейского полуострова соперником России становились не титулованные и крайне опасные испанцы, а относительно скромная сборная из страны, больше известной своими горнолыжниками. В 2004-м словенцы становились серебряными призерами чемпионата Европы, это единственное их попадание на пьедестал по итогам крупнейших официальных международных соревнований за четверть века.

    Ну а матч с Бразилией пришлось начинать без двух полевых игроков, для которых чемпионат мира завершился досрочно. Травмированы разыгрывающий Павел Атьман (надрыв сухожилия) и левый полусредний Сергей Горбок (рецидив повреждения ахилла), которого в авральном порядке заменил его коллега по амплуа Александр Деревень.

    Встреча с южноамериканцами долгое время проходила на равных. В концовке первого тайма Россия уступала три мяча, однако быстро подтянулись к Бразилии. Наше преимущество обозначилось только под занавес матча, причем точными бросками издали отметился прибывший на подмогу Деревень. После матча Торгованов дал понять, что, возможно, перед плей-офф команда дозаявит третьего голкипера - Дмитрия Павленко.