20idei_media20
    25.01.2017 22:37
    Рубрика:

    Советы "РГ": Лучшие лыжные трассы Москвы

    Куда в Москве лучше пойти на лыжную прогулку?
    В московских парках этой зимой проложены 73 лыжные трассы. Их общая длина - 170 км. Настоящее раздолье для заядлого лыжника! Пробежаться по всем маршрутам вряд ли удастся, но открыть для себя за сезон пять - десять новых мест вполне реально. О лучших трассах для лыжных прогулок в Москве читайте в зимнем обзоре "РГ".

    Сокольники

    В парке "Сокольники" открылось 14 лыжных трасс общей протяженностью 45 км. Плюс еще одна, всепогодная, длиной 1,5 км. Отличный вариант, учитывая нестабильный московский климат. Прокладывают такую лыжню ратраком. Его обычно используют для подготовки профессиональных горнолыжных склонов. За счет утолщенной снежной "подушки" трасса может выдержать небольшой плюс.

    Если своих лыж нет - не беда. В парке с 9.30 до 21.00 работают два пункта проката. Найти их можно на Митьковском проезде, д.11, и на пересечении 6-го Лучевого и Майского просек. Стоимость аренды зависит от типа лыж: полупластиковые на два часа обойдутся в 100 рублей, а пластиковые на 50 рублей дороже. За отдельную плату вещи можно оставить в гардеробе. Кроме того, в павильоне на главной аллее открыта мастерская, где можно отремонтировать свои лыжи.

    ВДНХ

    В этом сезоне на ВДНХ впервые заработал пункт проката лыж. Арендовать спортивное снаряжение можно в павильоне, расположенном в парке "Останкино". Лыжи выдают напрокат каждый день с 11.00 до 20.00. Цена вопроса - 350 руб./час. Пункт отапливается, оборудован камерой хранения и туалетами. Кататься в "Останкино" можно вдоль аллеи парка. Еще один маршрут проходит по Шереметьевской дубраве, вдоль Каменских прудов и аллей Ботанического сада. В вечернее время трассы освещаются.

    Измайловский парк

    В Измайловском парке лыжни предназначены только для пробежек классическим стилем, рассказали "РГ" в пресс-службе. Всего их три: на 3 км, 4,5 км и 8,5 км. Начало и конец трасс отмечены табличками. Есть три пункта проката: на Северной площади, у входа в парк со стороны ул. Соколиной Горы и у главного входа на Московском проспекте. Раздевалка есть только в последнем. Стоит лыжный комплект 300 рублей в час. Вдобавок к этому попросят залог в размере трех тысяч рублей. После катания деньги возвращают. В будние дни прокат работает с 11.00 до 20.00, а в выходные - с 10.00 до 22.00.

    Кузьминки

    В парке "Кузьминки" обустроены две трассы. Одна для обычного катания на лыжах, вторая для лазерного биатлона. Каждая длиной 2 км. Пункт проката можно найти в центральной части парка у детской площадки. Лыжи на час стоят там 200 рублей, а оборудование для биатлона - 150 руб/час. Раздевалок нет.

    Коломенское

    В музее-заповеднике "Коломенское" нынешней зимой проложили две живописные трассы. В таких местах и здоровьем заняться можно, и красивыми видами полюбоваться. Первая лыжня длиной 5 км проходит вдоль Москвы-реки. Вторая - мимо Дьяковского сада к церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи. На Ярмарочной площади за 250 рублей на час дают лыжи. Работает пункт проката с 11.00 до 19.00.

    Кстати

    Где еще в Москве покататься на лыжах? Или с горки на "ватрушках"? Подскажет онлайн-путеводитель по местам зимнего отдыха, заработавший на портале mos.ru. Нажмите mos.ru/city/projects/winterparks и посмотрите точный адрес и график работы интересных вам развлечений. Сервис также подскажет, есть ли на площадке Wi-Fi, раздевалки, туалеты и другая инфраструктура для отдыха с семьей, друзьями, вдвоем или в одиночестве.

    Поделиться: