20idei_media20
    06.02.2017 00:15
    Рубрика:

    Сборная Камеруна выиграла Кубок Африки

    Стал известен последний участник Кубка конфедераций-2017 в России. Им стал Камерун, победивший в финале Кубка африканских наций (КАН)сборную Египта со счетом 2:1.

    В последний раз "неукротимые львы", как называют камерунцев на родине, выигрывали крупный турнир в 2002 году. Тогда Камерун в четвертый раз стал победителем Кубка Африки.

    Откровенно говоря, фаворитом не только финала, но и всего нынешнего турнира считались египтяне. "Фараоны" - рекордсмены по числу побед в Кубке Африки (7). Впечатлял и состав команды Эктора Купера, в которой можно выделить Мохамеда Салаха из "Ромы" и Мохамеда Эльнени из лондонского "Арсенала". Футболистов такого уровня у камерунцев нет. После ухода из сборной ее многолетнего вожака и капитана Самуэля Это'О у "львов" так и не появилось звезд. Но зато у них появилась команда.

    Открыли счет египтяне: с передачи Салаха отличился Эльнени. При этом преимуществом владели камерунцы. Они подолгу катали мяч в середине поля, создали пару моментов, но не смогли их реализовать. Сравнял счет Камерун на 58-й минуте усилиями Николя Н'Кулу. Когда казалось, что дополнительное время неизбежно, 10-й номер камерунцев Венсан Абубакар красивым ударом слета попал в угол ворот Эссама Эль-Хадари. Как итог - 2:1.

    На Кубке конфедераций-2017 в России камерунцы сыграют в группе B с Германией, Чили и Австралией. Первый матч на турнире команда Уго Брооса проведет в Москве с Чили (18 июня), затем она померится силами в Санкт-Петербурге с Австралией (22 июня), а завершит групповой этап противостоянием с Германией (25 июня) в Сочи. Напомним, в группе А сыграют Россия, Португалия, Мексика и Новая Зеландия.

    Поделиться: