20idei_media20
    13.02.2017 00:37
    Рубрика:

    На ЧМ по биатлону в Австрии россияне стали четвертыми в пасьюте

    На ЧМ в Австрии Старых и Шипулин стали четвертыми в пасьюте
    Гонки преследования прошли на чемпионате мира в Хохфильцене (Австрия). В женском пасьюте победила немка Лаура Дальмайер. "Серебро" у Дарьи Домрачевой (Белоруссия), "бронза" досталась чешке Габриэле Коукаловой. У мужчин на пьедестале француз Мартен Фуркад, норвежцы Йоханнес Бе и Оле Эйнар Бьорндален, которому идет 44-й (!) год.

    Наши Ирина Старых и Антон Шипулин, стартовавшие по итогам спринта в третьем десятке, в ходе гонки преследования заметно улучшили свои позиции, но до пьедестала так и не дотянули, финишировав на четвертых местах. Как говорят профессиональные спортсмены на своем сленге, это - "деревянные медали".

    В пасьюте у девушек происходило нечто феерическое. На финише в первой пятерке оказались три спортсменки, которые двумя днями раньше в спринте находились лишь в третьем десятке протокола. Домрачева взошла на свой первый после рождения ребенка подиум с 27-й (!) стартовой позиции, Старых обогнала по дистанции 20 соперниц, пятая в пасьюте француженка Жюстин Бреза начинала 28-й.

    Секрет относительного успеха 29-летней Старых - безукоризненная стрельба. Она закрыла все 20 мишеней, избежав штрафных кругов.

    На последний круг уходила с мыслью бежать и не оглядываться. "Меня обошла Кайса Мякяряйнен, я была у нее за спиной, - приводит слова Старых пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР). - Мне подсказали - надо подержаться за финкой, чтобы уже потом где-то попытаться сделать рывок. Плотной компанией соперниц ушли на спуск. Там я имела преимущество и вышла на финишную прямую чуть впереди. Здесь уже оставалось только бежать быстрее".

    Антон Шипулин имел 21-й стартовый номер. Уже после первой стрельбы он ворвался в топ-10, но развить успех помешала осечка на второй лежке. Дальше Антон вел огонь без промаха, однако и основные конкуренты "дружили" со своими винтовками. На последнем, пятом круге Шипулину угнаться за норвежской парой Бе - Бьорндален было нереально, слишком большой гандикап оказался у скандинавов.

    - Не могу быть доволен пасьютом. Четвертое место - одно из самых обидных, - констатировал Шипулин. - Ну а если расценивать эту гонку как отдельное соревнование, то результат неплохой. С последнего рубежа я уходил седьмым. Не думал, что можно будет отыграть отставание от тех, кто находился в топ-3. Я выкладывался, отдавал все силы, смог обогнать троих, а Бьорндалена и Йоханнеса - не сумел. Наверное, тактически надо было сначала во что бы то ни стало достать Бе, держаться за ним. Жаль, я этого изначально не сделал, казалось, что призовые места совсем далеко.

    Поделиться: