20idei_media20
    13.02.2017 00:34
    Рубрика:

    Россия победила соперниц из Китайского Тайбэя в матче Кубка Федерации

    Россия победила азиаток в матче второй группы Кубка Федерации
    Женская сборная России сделала первый шаг по возвращению в состоящий из восьми участников элитный дивизион Кубка Федерации - неофициального командного чемпионата мира. В матче второй Мировой группы наши девушки на корте столичного УСЗ "Дружба" в Лужниках победили соперниц из Китайского Тайбэя со счетом 4:1.

    Результат несколько обманчив. С азиатками, у которых игроки находятся заметно ниже в рейтинге Женской теннисной ассоциации, чем россиянки, пришлось помучиться. После первого дня матча счет был равным - 1:1. Первая ракетка нашей команды олимпийская чемпионка Рио-2016 в парном разряде Екатерина Макарова взяла верх над Я-Шен Ли - 6:3, 5:7, 6:1, а вот дебютант сборной Анна Блинкова уступила Кай-Чен Чан - 3:6, 5:7.

    Заметно разнервничалась капитан россиянок Анастасия Мыскина. Комментируя второй поединок, она сказала, что у нее есть ощущение судейского заговора: "Жалко ребенка, который пыхтит, трудится, берет очко, а потом арбитр с большим стажем делает ошибку в пользу соперницы". Немного странно. Пусть Блинкова и выглядит молодо, но называть 18-летнюю девушку ребенком - перебор. В ее возрасте Мария Шарапова уже была победительницей турнира серии "Большого шлема".

    Вчера первой у нас на корт снова вышла Макарова. В ее противостоянии с Кай-Чен Чан ключевым моментом стало преображение россиянки при счете 6:4, 2:5. Казалось, оппонентам предстоит третья партия, но Катя собралась и взяла пять геймов подряд.

    Мыскина грамотным решением заменила Блинкову на недавнюю полуфиналистку питерского турнира WTA Наталью Вихлянцеву, которая на полтора года старше подруги по команде. И Вихлянцева заработала победный балл, не оставив никаких шансов Я-Шен Ли - 6:1, 6:2. При общем счете 3:1 в пользу хозяек парная комбинация уже не имела значения. Блинкова и Анна Калинская победили тандем Чин-Вэй Чань / Чин-Вэнь Су - 6:3, 7:5.

    Теперь в апреле нашей команде предстоит матч непосредственно за возвращение в первую Мировую группу. Неудачники четвертьфиналов элиты и победители раунда второй группы образуют четыре пары. Сильнейшие в этих встречах получат право выступить в высшем свете в сезоне-2018.

    Поделиться: