20idei_media20
    09.03.2017 15:15
    Рубрика:

    Генсек ФИФА не нашла причин для бойкота ЧМ-2018 в России

    Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Фатма Самура не видит оснований для бойкота чемпионата мира 2018 года в России. В Петербурге на праздновании 100 дней до старта матчей Кубка конфедераций она сообщила журналистам, что Россия показала хороший уровень подготовки к мировому первенству - среди прочего это касается и безопасности.

    По словам генсека, ФИФА настроена провести чемпионат мира, который войдет в историю как один из лучших, и намерена минимизировать риск любых бойкотов.  При этом Фатма Самура подчеркнула, что у Международной федерации нет никаких причин забирать турнир у России.

    Она также отметила, что скандальный доклад главы комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена о применении запрещенных веществ российскими спортсменами не имеет никакого отношения к предстоящему ЧМ и не может служить причиной переноса турнира в какую-то другую страну, а WADA не располагает доказательствами применения допинга российскими футболистами.

    Напомним, Кубок конфедераций, по традиции являющийся своеобразной "репетицией" чемпионата мира, стартует 17 июня. Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи примут 16 матчей с участием лучших сборных всех континентов - Чили, Австралии, Камеруна, Мексики, Новой Зеландии, чемпиона мира сборной Германии, чемпиона Европы команды Португалии, а также сборной страны-хозяйки - России. Финал турнира состоится 2 июля на стадионе в Петербурге.

    Тем временем

    Строителям стадиона на Крестовском острове удалось полностью устранить проблему с повышенной вибрацией выкатного поля, вызвавшую в свое время нарекания комиссии ФИФА, заявил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин. Первые футбольные матчи на новой арене петербургский "Зенит" проведет в апреле этого года.