Новости

10.03.2017 22:35
Рубрика: Спорт

ЦСКА уступил "Локомотиву" во втором матче серии Кубка Гагарина

 Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Московский ЦСКА на своем льду уступил ярославскому "Локомотиву" со счетом 3:4 во втором матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина. Теперь счет в противостоянии равный - 1:1.  

Если верить статистике бросков, в первом периоде ЦСКА просто раздавил соперника. За 20 минут армейцы нанесли 31 бросок против 8 у "железнодорожников". Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 1:1. "Локомотив" действительно бросал редко, да метко. Именно гости на 17-й минуте вышли вперед. Отличился Даниил Апальков. Москвичи свое преимущество смогли материализовать лишь под самый занавес периода. Валерий Ничушкин, пропустивший по болезни первый матч, обыграл полкоманды "Локомотива" и выдал шайбу на блюдечке Александру Попову - 1:1.  

Можно было предположить, что уж во втором периоде ЦСКА дожмет соперника. Но как бы не так. Подопечные Дмитрия Квартальнова все также безраздельно господствовали на льду, а забил "Локо". На 23-й минуте невероятно точный бросок удался Егору Аверину - 1:2.  

В третьей 20-минутке "Локомотив" совершенно не собирался сдавать свои позиции. Наоборот, на 45-й минуте Петри Контиола ловко пробил слету после наброса Якуба Накладала - 1:3! ЦСКА, словно очнувшись, ответил тут же: на 48-й минуте Джефф Плэтт с разворота сократил отставание в счете - 2:3.  

И все же "Локомотив" уже был твердо настроен не отдавать победу в этом матче. На 54-й минуте Аверин разобрался в куче-мале перед воротами ЦСКА и выложил шайбу на клюшку Андрею Локтионову - 2:4. Судьи долго изучали эпизод, но приняли решение гол засчитать.  

Армейцы цеплялись как могли. Но максимум, что им удалось, это лишь сократить отставание до минимального. За секунду до сирены шайбу забросил Валерий Ничушкин - 3:4. Всего за матч ЦСКА нанес по воротам соперника 95 (!) бросков, из них 52 в створ, но для победы этого оказалось недостаточно. Таким образом, москвичи потеряли преимущество своей площадки в этой серии. Следующий матч состоится в Ярославле 12 марта.

В регионах Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Локомотив" Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Чемпионат КХЛ 2016/2017