Новости

15.03.2017 19:54
Рубрика: Спорт

Магнитогорский "Металлург" стал первым полуфиналистом Кубка Гагарина

Определился первый полуфиналист текущего розыгрыша хоккейного Кубка Гагарина. Им стал магнитогорский "Металлург".

Команда Ильи Воробьева прошла в следующую стадию турнира благодаря выездной победе в четвертом матче серии с астанинским "Барысом". Встреча завершилась со счетом 3:2, исход матча решил гол в овертайме.

При этом казахстанская команда открыла счет - на 11-й минуте отличился Найджел Доус. Преимущество "барсы" удерживали до третьего периода, когда в течение двух минут в их ворота отправили шайбы Ян Коварж и Крис Ли.

Тем не менее, Никита Михайлис спас свою команду от поражения в основное время, сравняв счет на 52-й минуте. И все же зацепиться за продолжение борьбы в плей-офф "Барыс" не смог: на исходе первого дополнительного периода вторая шайба Коваржа поставила точку в матче и в серии.

"Металлург" всухую победил "Барыс" в серии - 4-0. К слову, магнитогорская команда оказалась единственной, прошедшей четвертьфинальную серию без поражений. Таким образом, своего соперника в финале Восточной конференции "магнитка" пока еще не знает. Он определится по итогам противостояния между "Авангардом" и "Ак Барсом". На данный момент счет в этой серии 2-1 в пользу казанцев, и она продлится как минимум до пяти матчей.

В Западной конференции ситуация еще более интригующая. СКА ведет в серии с московским "Динамо" 3-1 - и в этой паре фаворит очевиден. А вот ЦСКА и "Локомотив" провели четыре матча и одержали по две победы. Очередные матчи на Западе состоятся завтра.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Барыс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2016/2017