20idei_media20
    30.03.2017 20:43
    Рубрика:

    Интернет отреагировал на переименование аэропорта в честь Роналду

    Блогеры излишне бурно реагируют на переименование аэропорта в честь игрока
    Редко, когда аэропорт называют в честь человека при его жизни. Еще большая редкость, когда этот счастливчик находится в расцвете сил и каждую неделю выходит на поле, чтобы играть в футбол. Поэтому переименование международного аэропорта португальской Мадейры в честь знаменитого выходца с архипелага, 32-летнего Криштиану Роналду - событие не рядовое. И вызвало оно массу критических замечаний, по большей части - не очень и заслуженных.

    В торжественной церемонии на днях, приняли участие сам футболист, его семья, президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза, премьер-министр Антониу Кошта и представители региональной администрации.

    Инициатива переименования, исходившая от главы правительства Мадейры Мигеля Альбукерке, по неофициальной информации, не встретила понимания в центральном аппарате власти. Говорят, что президент страны ди Соза даже искал встречи с футболистом, чтобы тот как-то повлиял на ситуацию. Впрочем, и среди самих мадейренсе, жителей архипелага, есть недовольные тем, что теперь самолеты будут прилетать в аэропорт имени Криштиану Роналду. Категорически против выступила местная социалистическая партия.

    В соцсетях явно переборщили 
с "фотожабами", обидев футболиста

    Волна скептицизма была подхвачена и в социальных сетях. Насмешки над Роналду в виде всевозможных "мемов" и "фотожаб" со стороны блогеров наводнили интернет-пространство. Правда, они больше касаются установленного в аэропорту бюста футболиста. Бюст, отлитый в бронзе, выглядит карикатурой на Криштиану.

    И все же блогеры явно переборщили со своими язвительными комментариями и "фотожабами". Идея переименовать аэропорт исходила не от Роналду, а что касается статуи, то Криштиану - футболист, а не скульптор, чтобы разбираться в ее художественной ценности. Впрочем, капитан сборной Португалии на такие мелочи, кажется, внимания не обращает: "Просто на мне лежит большая ответственность. Я всегда старался и буду продолжать возвеличивать Португалию и Мадейру".

    Поделиться: