20idei_media20
    03.04.2017 23:36
    Рубрика:

    Игроки НХЛ не примут участия в Олимпиаде-2018 в Южной Корее

    Вопрос о поездке игроков клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) наконец решился. Как говорится в заявлении лиги на ее официальном сайте, игроки НХЛ не примут участия в Олимпиаде. Соответственно, на время проведения Игр регулярный чемпионат сезона 2017/18 приостановлен не будет.

    "Мы ранее подчеркивали, что хоть и подавляющее большинство клубов НХЛ было против паузы в сезоне 2017/18 для участия ряда игроков лиги в Олимпиаде, мы готовы были выслушать все заинтересованные стороны, - отмечается в заявлении НХЛ. - Например, Международный олимпийский комитет (МОК), Международную федерацию хоккея (ИИХФ), ассоциацию игроков НХЛ и так далее. Однако прошло несколько месяцев, и за это время конструктивной беседы так и не получилось".

    В заявлении также говорится, что МОК сообщил НХЛ, что участие хоккеистов лиги в Олимпиаде-2022 напрямую зависит от того, поедут ли они на Игры в Пхенчхане. "Мы не намерены участвовать в дискуссиях, которые могли бы сделать приезд игроков НХЛ на Олимпиаду более привлекательным для клубов. Теперь мы официально считаем этот вопрос закрытым", - пояснили в НХЛ.

    К слову, капитан "Вашингтона" россиянин Александр Овечкин еще 2,5 года назад пообещал: вне зависимости от решения НХЛ, он поедет на Олимпиаду-2018. "Я сыграю на Олимпиаде за свою страну, - заявил Овечкин. - Если кто-то скажет, что я не могу туда поехать - до встречи. Не знаю, что может изменить мое решение. Как я уже сказал, я собираюсь отправиться в Корею в составе своей сборной".

    Напомним, что НХЛ давала возможность игрокам лиги выступать на Олимпиаде с 1998 года, когда в японский Нагано приехали все сильнейшие хоккеисты. Специально для этого лига взяла паузу.

    Поделиться: