20idei_media20
    22.04.2017 18:34
    Рубрика:

    "Ростов" разгромил "Спартак" со счетом 3:0

    В центральном матче 24-го тура Премьер-лиги лидер чемпионата "Спартак" проиграл на выезде "Ростову" (0:3). Первое поражение "красно-белых" в этом году позволило ЦСКА приблизиться к ним на расстояние в семь очков.

    Как и в концовке прошлого сезона, "Ростов" и "Спартак" решают абсолютно разные задачи. Но если год назад клуб с берегов Дона боролся за "золото" с ЦСКА и "Зенитом", а "красно-белые" шли в середине таблицы, то теперь ситуация диаметрально противоположная. Спартаковцы впервые за долгое время реально претендуют на чемпионство, а ростовчане после серии из пяти ничьих без забитых мячей опустились на девятое место.

    Перед этим туром "красно-белые" опережали ближайшего конкурента в лице ЦСКА на десять очков. Но армейцы победили вчера в гостях "Уфу" (2:0) и сократили отставание до семи очков. Это означало, что спартаковцам было нежелательно проигрывать "Ростову". Тем более с учетом скорого дерби с ЦСКА, которое намечено на 30 апреля.

    За весь первый тайм "Спартак" ни разу не потревожил голкипера ростовчан Никиту Медведева. Были отдельные наскоки на чужую штрафную, но никакой опасности они в себе не таили. Другое дело - хозяева. Практически каждую свою атаку они пытались довести до удара. Активно боролся с защитниками "красно-белых" форвард ростовчан Александр Бухаров. Именно ему суждено было открыть счет в этом матче: на 23-й минуте Бухаров точно пробил по воротам Артема Реброва после передачи Тимофея Калачева.

    Пожалуй, самый опасный момент у гостей возник на 42-й минуте, когда спартаковцы претендовали на пенальти. Мяч после удара со штрафной в исполнении Дмитрия Комбарова попал в руку одному из игроков "Ростова", но арбитр Михаил Вилков не углядел нарушений правил. Казалось, команды так и уйдут на перерыв со счетом 1:0. Но уже в компенсированное время капитан хозяев Александр Гацкан удвоил преимущество "Ростова", точно пробив головой после подачи с углового.

    В перерыве Массимо Каррера, которому сегодня исполнилось 53 года, вместо Ивелина Попова выпустил Александра Самедова. Но от выхода Самедова игра гостей в атаке не преобразилась, а хозяева продолжали ловить соперника на контратаках. Уже на 50-й минуте "Ростов" довел счет до разгромного: после передачи Кристиана Нобоа один на один с Ребровым выскочил Бухаров и оформил дубль - 3:0. После третьего мяча "Спартак" окончательно сдался, а усугубило ситуацию удаление капитана москвичей Дениса Глушакова на 76-й минуте.

    Москвичи проиграли 0:3, позволив ЦСКА приблизиться к себе. В следующем туре "Спартак" во вторник примет "Урал", а армейцы в среду сыграют в столичном дерби с "Локомотивом".