23.04.2017 14:11
    Рубрика:

    Павлюченко: Судья матча "Зенит" - "Урал" внаглую делал невозможные вещи

    Нападающий "Урала" Роман Павлюченко раскритиковал работу арбитра Алексея Еськова, который судил встречу "черно-оранжевых" с "Зенитом", ставшую первой на новом стадионе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Форвард подчеркнул, что судья делал вещи, которые невозможно понять и принять.

    Матч, напомним, закончился со счетом 2:0 в пользу "Зенита", при этом "Урал" доигрывал встречу ввосьмером. Сначала Еськов удалил игрока гостей Эрика Бикфалви, после чего выяснить отношения с судьей решил Павлюченко. За излишнюю эмоциональность он сначала получил желтую, а затем и красную карточку. Кроме того, через некоторое время за стычку с Артемом Дзюбой второй "горчичник" заработал полузащитник "шмелей" Роман Емельянов.

    "Все видели, что произошло - я на эмоциях начал разговаривать с судьей. Наверное, не должен был так делать, но это игра, мы не в самом лучшем положении в турнирной таблице, нам каждое очко важно. Мы вчера приехали не проигрывать, мы приехали побеждать или как минимум увезти ничью. И когда игра складывалась, мы понимали, что реально можем обыграть "Зенит", судья берет и внаглую делает вещи, которые я не мог понять и принять", - приводит слова Павлюченко ТАСС.

    Роман заметил также, что намерен явиться на разбирательство в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС и обсудить с Еськовым эту ситуацию. Заседание состоится в понедельник в 12:00.

    "Да, я обязательно приеду, думаю, будет и главный арбитр встречи, мы сядем и поговорим. Если я где-то не прав, то обязательно принесу ему свои извинения, я не должен был так делать, - сказал Павлюченко. - С одной стороны, я подвел команду, с другой - я не мог просто сдержаться, когда арбитр взял и внаглую показал красную ни за что. Я обязан был подойти к судье и спросить, почему он так поступает, но просто не с такими эмоциями, перегнул палку".

    В следующем матче "Урал" без трех игроков основного состава сыграют со "Спартаком". При этом "красно-белые" недосчитаются капитана Дениса Глушакова, удаленного в игре с "Ростовом".