Новости

25.04.2017 12:25
Рубрика: Спорт

Сергей Бобровский не сыграет за сборную России на ЧМ по хоккею

Вратарь Сергей Бобровский не поможет сборной России на чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 5 по 21 мая в Кельне и Париже. Об этом заявил тренер вратарей нашей национальной команды Рашит Давыдов.
 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

По словам специалиста, тренерский штаб принял решение дать Бобровскому отдохнуть после насыщенного сезона в НХЛ. "Коламбус", за который выступает Сергей, завершил выступление в плей-офф Кубка Стэнли, в первом раунде уступив "Питтсбургу". Тем не менее, и сам Бобровский согласился с тем, что ему стоит взять передышку.

"Мы обсудили ситуацию с Сергеем и пришли к выводу, что на это мировое первенство мы его вызывать не будем. Завершившийся сезон был для него самым насыщенным в карьере, - приводит слова Давыдова официальный сайт Федерации хоккея России. - Бобровский, безусловно - вратарь номер один нашей сборной. Он всегда рад играть за национальную команду, за свою страну. Сергей прошел с нами три чемпионата мира, Кубок мира, принимал участие в Олимпиаде. В разговоре с тренерским штабом он отметил, что в случае необходимости всегда готов присоединиться к нашей команде".

Давыдов также отметил, что уже известно, кто из вратарей сыграет на мировом первенстве первым номером. Это будет голкипер "Тампы" Андрей Василевский, чья команда не пробилась в плей-офф НХЛ.

Сергей Бобровский, напомним, стал лучшим вратарем регулярного чемпионата НХЛ по ряду показателей - он пропустил в среднем наименьшее количество шайб (2,07 за матч), также у него лучший процент отраженных бросков (93,1%). На его счету семь шат-аутов, что стало третьим результатом среди голкиперов в текущем сезоне. Кроме того, Бобровский одержал победы в 14 играх подряд - это вторая по длительности серия за всю историю НХЛ.

И неслучайно Сергей является главным претендентом на "Везина Трофи" - приз лучшему голкиперу сезона. Этот трофей он уже получал в 2013 году и на данный момент является единственным россиянином, выигрывавшим "Везину". Также на приз претендуют Брэйден Холтби из "Вашингтона" и Кэри Прайс из "Монреаля".

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2017