20idei_media20
    26.04.2017 19:40
    Рубрика:

    Три победы в пяти турах гарантируют "Спартаку" чемпионство

    Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера похвалил свою команду за матч с "Уралом"
    Футболисты "Спартака" достойно отреагировали на чувствительное поражение от "Ростова" (0:3) в минувшую субботу. Лидер Премьер-лиги, хоть и не без нервов, но все же выиграл дома у "Урала" (1:0) и вновь оторвался от ближайшего преследователя ЦСКА на десять очков.

    Правда, у армейцев был матч в запасе, который они провели в среду против "Локомотива" в рамках 25-го тура чемпионата.

    - Такие поражения, как в Ростове, не должны происходить, - отметил после игры с "Уралом" главный тренер спартаковцев Массимо Каррера. - Но поскольку я тоже был футболистом, то понимаю, что временами такое случается. Главное - моментальная реакция. Мы сегодня были командой, и это меня радует.

    Мистер, как называют Карреру футболисты "Спартака", не перестает удивлять. Во время матчей он ни на секунду не садится на скамейку, а все время стоит у бровки. Его жесты, указания - все это держит футболистов в тонусе, не давая им расслабляться. Насколько Каррера эмоционален во время игр, настолько же он спокоен по их окончании на пресс-конференциях. Причем неважно, победил "Спартак" или нет. Помнится, после разгромного поражения в Самаре от "Крыльев Советов" (0:4) в прошлом году итальянец не стал искать виноватых и винить судей, а взял всю ответственность на себя. То же самое было и после "Ростова". Вероятно, уверенность и спокойствие Карреры передались и футболистам.

    - У моей команды есть характер. Безусловно, нам нелегко играть через два дня на третий. Конечно, чувствуется усталость. Осталось пять матчей. Думаю, побеждать будет тот, у кого будет больше желания. С "Уралом" мы провели хорошую встречу. Мы можем играть и лучше, но на этот момент важны три очка. Я очень доволен своими ребятами. Отдельно отмечу Зобнина. Роман может вырасти в выдающегося футболиста, - подчеркнул Каррера.

    Чтобы гарантировать чемпионство, "Спартаку" осталось одержать три победы. Ближайшую из них "красно-белые" могут одержать уже в это воскресенье в дерби против ЦСКА. С учетом турнирной ситуации спартаковцев устроит и ничья. Но о таком исходе в стане лидера чемпионата никто не думает.

    - Это дерби, здесь важна только победа. Никто из нас не будет выходить на поле с мыслями о ничьей. Шансы в таких матчах всегда равны, но мы хотим набрать три очка, - отметил полузащитник "Спартака" Александр Самедов.

    Тем временем подтянулся к еврокубковой зоне "Ростов". После серии из пяти безголевых ничьих клуб с берегов Дона обыграл сначала "Спартак", а затем и "Уфу" (1:0). Очередную уверенную встречу провел вратарь ростовчан Никита Медведев. Он побил рекорд "сухой" серии в чемпионате России среди действующих голкиперов (766 минут). Что интересно, Медведев обошел всего на минуту своего одноклубника Сослана Джанаева.

    - Никита заслуживает того, что с ним происходит, - отметил главный тренер "Ростова" Иван Данильянц. - Он спас сегодня команду в двух эпизодах. Разумеется, нашим основным голкипером был Джанаев. Но Сослан получил травму, и ставка была сделана на Медведева. Никита нас не подвел.Надеемся, он и дальше продолжит в том же духе.