20idei_media20
    26.04.2017 19:38
    Рубрика:

    Российские хоккеисты сыграют со Швецией в рамках Евротура

    В четверг свои матчи проведут основная и олимпийская сборные России
    Подготовка сборной России к чемпионату мира, который стартует 5 мая и пройдет сразу в двух городах - Париже и Кельне, вступает в новую фазу.

    В четверг команда Олега Знарка проведет в Стокгольме вынесенный матч против шведов в рамках чешского этапа Евротура. А в субботу и воскресенье наши сразятся с финнами и собственно чехами.

    Состав на турнир Знарок огласил еще накануне. Его львиную долю составили игроки, представляющие СКА и магнитогорский "Металлург", команды-финалисты недавно завершившегося Кубка Гагарина. Здесь и питерское трио Гусев-Шипачев-Дадонов и блистательный Мозякин - в общем, все герои финальной серии. За исключением, пожалуй, травмированного капитана СКА Ильи Ковальчука и лучшего снайпера плей-офф Даниса Зарипова из "Магнитки", которого Знарок не вызвал по каким-то своим соображениям.

    Но главной звездой этой сборной должен стать форвард энхаэловской "Тампы" Никита Кучеров, который прибыл в расположение национальной команды вместе с партнерами по клубу форвардом Владиславом Наместниковым и голкипером Андреем Василевским. Последний, скорее всего, станет основным вратарем нашей сборной на чемпионате мира.

    Ну и основную часть состава, 11 человек, составляют игроки из олимпийской сборной России, которые по итогам матчей в рамках Еврочелленджа убедили тренерский штаб основной команды в своей необходимости. Впрочем, это вовсе не означает, что для остальных путь в главную сборную закрыт. "Олимпийцы" параллельным курсом сыграют в так называемом Кубке АЛРОСА, который пройдет в Санкт-Петербурге. Соперниками хозяев льда станут сборные Норвегии и Словении. Но главное, что в конце олимпийская команда сыграет контрольный матч с основной. И, видимо, это будет определяющий момент для тренерского штаба.

    - Три матча Евротура - важный этап подготовки к чемпионату мира, - цитирует Олега Знарка официальный сайт Федерации хоккея России. - Нам предстоят три встречи с сильными соперниками, в которых мы посмотрим в деле выбранных нами кандидатов. После возвращения 2 мая мы проведем контрольный матч с олимпийской сборной, которая в эти же дни сыграет на Кубке АЛРОСА в Санкт-Петербурге, и уже тогда примем окончательное решение по составу на мировое первенство.