20idei_media20
    28.04.2017 19:48
    Рубрика:

    На "Золотом кольце" пройдут десять беговых полумарафонов

    1 мая в Ярославской области открывается серия полумарафонов "Бегом по Золотому кольцу".

    Впервые праздник бега под таким названием прошел в Ярославле в 2014 году. Потом к столице "Золотого кольца" присоединились города Ярославской области и Кострома, а в этом году полумарафоны (то есть забеги на дистанцию 21,1 километра) состоятся также в Сергиевом Посаде и Москве.

    На карте забегов значатся уже десять городов: Тутаев - 1 мая, Углич - 20 мая, Мышкин - 27 мая, Переславль-Залесский - 3 июня, Кострома - 12 июня, Сергиев Посад - 15 июля, Рыбинск - 5 августа, Ярославль - 2-3 сентября, Ростов Великий - 1 октября, Москва - 15 октября.

    Ожидается, что во всех этапах примут участие 26-30 тысяч человек.

    - Полумарафон "Сергиев путь" мы согласовывали непосредственно с Лаврой, - рассказал организатор серии полумарафонов Андрей Кричмара. - Получили добро на проведение бегового этапа в июле, когда будет проходить серия памятных мероприятий в честь преподобного Сергия Радонежского. А завершится наш проект осенью в Москве на Воробьевых горах. Надеемся, что в следующем году сумеем включить в географию Иваново и Владимир.

    Кстати, нынешний сезон запомнится еще одним новшеством - по итогам всех десяти забегов будет выбрана королева полумарафона. По словам организаторов, принять участие в конкурсе сможет любая женщина от 18 лет и старше, вышедшая на старт бегового события. Победительница будет выбираться на каждом этапе по общей сумме набранных баллов. Оценят как беговую дистанцию, так и активность в соцсетях, где конкурсантки должны будут выполнить несколько заданий. Королеву выберут из десяти финалисток. Главный приз - поездка на один из европейских забегов AIMS - Ассоциации международных марафонов и пробегов.

    Поделиться: