20idei_media20
    02.05.2017 23:51
    Рубрика:

    Стал известен состав российской сборной по хоккею на ЧМ

    Названы игроки, которые поедут со сборной России на ЧМ
    Уже 5 мая сборная России проведет свой первый матч на чемпионате мира по хоккею. В немецком Кельне команда Олега Знарка начнет групповой этап поединком со Швецией. А вчера сборная устроила в подмосковном Новогорске день открытых дверей, на котором был объявлен состав.

    Назвать его окончательным все-таки нельзя, ведь в списке значится аж 28 фамилий - три вратаря, девять защитников и 16 нападающих. При этом заявка на турнир ограничена 25 хоккеистами, а изначально в нее включат 23 игрока. Кто именно окажется "лишним" и будет участвовать лишь в тренировочном процессе, очевидно, выяснится уже в Германии. Что же касается двух оставшихся "вакансий", то их будут держать, судя по всему, чтобы подстраховаться - от серьезных травм ведь никто не застрахован. Можно, конечно, предположить, что тренеры захотят усилиться кем-то из ребят, выступающих сейчас за океаном. Во втором раунде Кубка Стэнли играют Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Владимир Тарасенко, Дмитрий Орлов. Но рассчитывать, что кто-то из них освободится, кажется, на этот раз не собираются.

    - Из игроков НХЛ ни на кого сейчас не рассчитываем. Пока рассчитываем на своих игроков. А там идет плей-офф, - заявил наставник сборной России Олег Знарок.

    Что же касается капитана, то его кандидатура сомнений не вызывала изначально. Заветную нашивку получил опытнейший Сергей Мозякин, побивший все мыслимые рекорды результативности в отечественном хоккее. И демонстрирующий прекрасную форму, несмотря на возраст. Успел капитан "Магнитки" отличиться и за сборную - в недавнем матче Евротура против тех же шведов он забросил две шайбы. Что же касается ассистентов, то ими назначены игроки питерского СКА - защитник Антон Белов и форвард Вадим Шипачев.

    В начальную заявку включат 23 игрока. Овечкина ждать не планируют

    С вратарем тренерский штаб тоже определился заранее. "Первым номером" в Кельн едет молодой голкипер "Тампы" Андрей Василевский. Ну а по поводу задач на турнир у Олега Знарка можно даже не спрашивать - россияне настроены вернуть чемпионский титул, который в последний раз сборная завоевывала в 2014-м на чемпионате мира в Минске. "Это лучшие хоккеисты, которые едут бороться за "золото", - отчеканил рулевой сборной.

    В целом же список игроков, отправляющихся в Кельн, выглядит так:

    Вратари: Андрей Василевский, Игорь Шестеркин, Илья Сорокин.

    Защитники: Виктор Антипин, Антон Белов, Андрей Миронов, Иван Проворов, Владислав Гавриков, Богдан Киселевич, Михаил Науменков, Артем Зуб, Алексей Береглазов.

    Нападающие: Артемий Панарин, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Никита Гусев, Владислав Наместников, Никита Кучеров, Сергей Мозякин, Владимир Ткачев, Сергей Плотников, Иван Телегин, Сергей Андронов, Валерий Ничушкин, Роман Любимов, Андрей Светлаков, Александр Барабанов, Кирилл Капризов.