Новости

02.05.2017 10:49
Рубрика: Спорт

"Вашингтон" размочил счет в серии с "Питтсбургом"

Интрига в противостоянии "Вашингтона" и "Питтсбурга" в четвертьфинале Кубка Стэнли еще не умерла. После двух домашних поражений "столичные" сумели огорчить "пингвинов" на их льду, выиграв третий матч в овертайме - 3:2.
 Фото: AP Photo/Gene J. Puskar  Фото: AP Photo/Gene J. Puskar
Фото: AP Photo/Gene J. Puskar

Победа "Вашингтона", впрочем, получилась со скандальным оттенком. В самом начале игры получил травму головы лидер "Пингвинз" Сидни Кросби - причем, косвенно в этом оказался виновен Александр Овечкин. Догоняя Кросби у своих ворот, Овечкин задел его клюшкой, и капитан "Питтсбурга", откатившись в сторону, буквально врезался в защитника Мэтта Нисканена, который не только жестко встретил Сида, но, когда тот упал, еще и задел его коньком по голове. В результате Кросби лишь с помощью врачей сумел подняться и покинуть лед. В игру он больше не вернулся.

Не исключено, что этот эпизод деморализовал хозяев. В первом периоде Никлас Бекстрем вывел "Вашингтон" вперед, а в заключительной 20-минутке упрочил лидерство "Кэпс" Евгений Кузнецов. Пропустив дважды, "пингвины" смогли собраться и в течение минуты сравняли счет - сначала голом отметился Евгений Малкин, а затем он же отдал голевой пас Джастину Шульцу. Тем не менее, в овертайме "Вашингтон" вырвал победу - решающую шайбу забросил Кевин Шаттенкирк, которому ассистировал Кузнецов.

После матча СМИ Питтсбурга в один голос осудили Овечкина и Нисканена. Один из журналистов даже потребовал отстранить Александра от следующего матча, так как, по его мнению, Овечкин делал все, чтобы Кросби получил травму. Оставим это мнение на совести автора, стоит отметить, однако, что раньше Кросби уже получал сотрясения мозга. На данный момент не сообщается, насколько серьезно его повреждение.

Так или иначе, "Вашингтон" сократил отставание в серии, и пока о победителе этой пары говорить рано. Отметим также, что Евгений Малкин, набрав еще два очка, упрочил лидерство в гонке бомбардиров плей-офф - на его счету теперь 15 очков (4+11) в текущем розыгрыше Кубка Стэнли.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ