20idei_media20
    05.05.2017 01:04
    Рубрика:

    "МЮ" не без труда победил "Сельту" в первом полуфинале Лиги Европы

    "Манчестер Юнайтед" в первом полуфинальном матче Лиги Европы победил испанскую "Сельту". Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу "красных дьяволов".

    Перед игрой главный тренер "манкунианцев" Жозе Моуринью заявил, что пришло время переписать историю клуба. Действительно, Лига Европы - тот турнир, в котором "МЮ" никогда не выигрывал. Даже если брать в расчет всю историю соревнований - в том числе, когда второй по значимости европейский клубный турнир назывался иначе.

    Это, впрочем, объяснимо: "Юнайтед" долгие годы находились в чемпионской когорте и ниже Лиги чемпионов попросту не опускались. Однако сейчас "МЮ" переживает непростые времена, и даже победа в Лиге Европы стала бы для клуба глобальным успехом.

    Однако, если исходить из хода встречи с "Сельтой", можно спрогнозировать выход "МЮ" в финал, а вот победу - далеко не факт. Для сравнения, в другом полуфинале "Аякс" разгромил "Лион" со счетом 4:1. "Дьяволы" же смогли отправить в ворота испанцев лишь один мяч благодаря точному удару Маркуса Рэшфорда. Этот гол, вероятно, им поможет, так как ответную игру "МЮ" предстоит провести дома. Но говорить о шансах команды Моуринью на итоговый успех на данный момент затруднительно.

    Сам Жозе, по крайней, мере, уверен, что его подопечные поборются за трофей. После матча он заявил, что, хоть недоволен результатом, его полностью устраивает игра команды. А Рэшфорда он и вовсе назвал ребенком, который обожает футбол. Словом, Моуринью ждет финала, а у "Сельты" есть один матч, чтобы сокрушить его надежды. Ответная встреча состоится 11 мая в Манчестере.

    Кстати

    Встречу обслуживала российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Наш рефери показал в общей сложности три желтых карточки. Он наказал двоих игроков "МЮ", а также наградил "горчичником" футболиста "Сельты". При этом одну из карточек Карасев в концовке матча показал форварду "манкунианцев" Полю Погба за затяжку времени. Этот матч Лиги Европы, напомним, стал для Сергея вторым в сезоне, также его бригада отработала четыре встречи Лиги чемпионов.

    Поделиться: