20idei_media20
    07.05.2017 21:04
    Рубрика:

    Московский "Спартак" досрочно стал чемпионом России по футболу

    "Спартак" впервые за 16 лет стал лучшей командой России. "Красно-белые" досрочно завоевали долгожданный титул после того, как "Зенит" уступил дома "Тереку" (0:1). За три тура до окончания сезона команда Массимо Карреры опережает питерцев на 11 очков, а ЦСКА - на десять.

    Напомним, свой матч 27-го тура Премьер-лиги спартаковцы провели вчера на своем поле против худшего клуба чемпионата "Томи". Гол с пенальти в первом тайме Квинси Промеса принес москвичам важнейшую победу. Вместе с тем "красно-белые" увеличили отрыв от ближайших конкурентов. В том числе, и от "Зенита".

    "Между "Зенитом" и "Тереком" большое соперничество в последние годы. Не зря грозненцы находятся на высоком месте и претендуют на Лигу Европы", - отметил перед сегодняшней встречей главный тренер питерцев Мирча Луческу.

    Обе команды в преддверии очной схватки оказались в ситуации, в которой потеря очков грозила обернуться большими проблемами. Особенно если говорить о "Зените". Мало того, что в случае даже ничьей в Санкт-Петербурге "Спартак" досрочно становился чемпионом, так еще и "сине-бело-голубые" ведут ожесточенную борьбу с ЦСКА за вторую строчку. К матчу с "Тереком" питерцы подошли после серии из трех подряд побед. Причем без пропущенных мячей.

    Как и в игре предыдущего тура с "Томью", Луческу выпустил в стартовом составе против грозненцев Олега Шатова. Единственное изменение произошло в полузащите, где вместо бразильца Эрнани с первых минут вышел Артур Юсупов.

    Первый тайм встречи на новом стадионе "Зенита" прошел под диктовку хозяев. Но гости не забывали о контратаках, при этом максимально плотно действуя в обороне. Практически та же самая картина наблюдалась и во второй половине. "Сине-бело-голубые" атаковали, а грозненцы пытались поймать их на ошибках. Дважды мог открыть счет Шатов: сначала Олег неточно пробил с левой ноги, а на 60-й минуте после удара Шатова мяч попал в перекладину.

    Буквально в одной из следующих атак грозненцы заработали право на штрафной удар, который оказался роковым для "Зенита". Защитник Родолфо сделал неплохую подачу в штрафную хозяев, где расторопнее всех был Аблайе Мбенг - 1:0 в пользу "Терека".

    В концовке Луческу выпустил вместо получившего травму Артема Дзюбы ветерана питерцев Александра Кержакова. Но и он не помог "Зениту". "Сине-бело-голубые" проиграли и позволили "Спартаку" досрочно завоевать "золото". Не исключено, что с этим поражением руководство клуба из Санкт-Петербурга всерьез задумается о смене главного тренера. По крайней мере, сам Луческу неоднократно говорил о том, что он не держится за контракт с "Зенитом".

    Поделиться: