20idei_media20
    12.05.2017 00:19
    Рубрика:

    "Манчестер Юнайтед" и "Аякс" сыграют в финале Лиги Европы

    Определились финалисты Лиги Европы-2016/17. За трофей поспорят английский "Манчестер Юнайтед" и амстердамский "Аякс".

    В полуфинале "манкунианцы" выбили из борьбы испанскую "Сельту", но нельзя сказать, что противостояние с галисийцами стало для подопечных Жозе Моуринью легкой прогулкой. Казалось бы, по статусу, по именам "МЮ" должен уверенно побеждать команду из Виго. Однако в первом матче "красные дьяволы" не без труда победили в гостях 1:0, а теперь дома едва не упустили победу. Ответная встреча закончилась со счетом 1:1.

    При этом начал "МЮ" уверенно, и гол Маруана Феллайни в первом тайме стал закономерным результатом преимущества хозяев. Тем не менее, после этого мяча "дьяволы" не ринулись вперед, стараясь упрочить положение, а, напротив, уступили инциативу.

    В конечном итоге, матч больше шел на встречных курсах, и о том, что "МЮ", по идее, является фаворитом, игроки в красных футболках напоминали лишь изредка. К примеру, имел отличный шанс забить Генрих Мхитарян, но его мощный удар из-за штрафной сумел парировать голкипер гостей Серхио Альварес.

    И, не забив, как сказано в известной футбольной поговорке, "Манчестер" пропустил сам. На 85-й минуте Факундо Ронкалья замкнул навес Тео Бонгонда и подарил своей команде надежду. По сумме двух встреч счет стал 2:1, но если бы "Сельта" забила еще, дальше прошла бы именно она благодаря двум голам на чужом поле. Этого, однако, не случилось. Сразу после гола вспыхнула потасовка на поле, и румынский рефери Овидиу Хацеган лишь двумя красными карточками успокоил соперников - в раздевалку отправились защитник "МЮ" Эрик Байи и только что отличившийся Ронкалья.

    Моуринью отреагировал моментально, совершив две замены и выпустив, в том числе, Уэйна Руни. Но за оставшееся время и добавленные шесть минут ни "МЮ", ни "Сельта" забить больше не смогли. Финальный свисток зафиксировал ничью, которая оказалась в пользу "манкунианцев".

    В параллельной встрече "Аякс" также был на волоске от провала. В первой игре с "Лионом" на своем поле амстердамцы разгромили соперников 4:1. В ответном матче команда Петера Боса открыла счет и, казалось, сняла все вопросы о победителе - Каспер Дольберг на 27-й минуте забил пятый мяч "Аякса" в этом противостоянии.

    Ситуация изменилась перед самым перерывом. На 45-й минуте "Лион" заработал пенальти, который реализовал Александер Ляказетт, и он же спустя минуту завершил атаку своей команды, замкнув прострел и лишний раз доказал, что не зря на него положил глаз мадридский "Атлетико".

    Оставшегося тайма было достаточно, чтобы обе команды забили еще не раз. На 81-й минуте Рашид Геззаль в третий раз поразил ворота "Аякса", доведя болельщиков амстердамцев до предынфарктного состояния. Кто-то наверняка и вовсе заработал приступ после того, как две минуты спустя голландская команда осталась вдесятером из-за удаления Ника Вергевера.

    Тем не менее, "Аякс" с огромным трудом сумел удержать обескураживающий, но все же устраивающий клуб результат. Проиграв, амстердамцы тем не менее пробились в финал. Фаворита в решающей встрече назвать крайне сложно, так как и "Аякс", и "МЮ" по ходу турнира показывали крайне нестабильную игру. Кто завоюет заветный кубок, мы узнаем 24 мая - в этот день состоится финал, он пройдет на "Френдс-Арене" в Стокгольме.

    Поделиться: