20idei_media20
    21.05.2017 21:40
    Рубрика:

    Российские волейболистки вступили в основную фазу подготовки к ЧМ-2018

    Женская сборная готовится к завоеванию путевки на ЧМ-2018
    Женская сборная России вступила в основную стадию подготовки к квалификации чемпионата мира-2018 и на этой неделе отправится на два спарринга в Турцию, откуда проследует в Хорватию, где и пройдет борьба за путевку на первенство планеты.

    Напомним, что после завершения контракта Всероссийской федерации волейбола с Юрием Маричевым, при котором наши девушки выиграли два подряд чемпионата Европы (2013, 2015), но остались без медалей Олимпиады в Рио, команду во второй раз возглавил справивший в феврале свое 70-летие Владимир Кузюткин. При нем россиянки в 2010-м сумели взойти на высшую ступень пьедестала почета чемпионата мира.

    Национальная команда нового созыва начала подготовку к отбору на ЧМ-2018 еще 29 апреля, но только несколько дней назад на базу в подмосковный Новогорск подъехали пять волейболисток столичного "Динамо" и Татьяна Кошелева из турецкого "Экзачибаши". У этих команд сезон получился самым длинным, они принимали участие в майском клубном чемпионате мира.

    Сейчас в распоряжении Кузюткина 18 кандидаток на 14 мест в заявке на отбор: Вера Ветрова, Наталия Гончарова, Екатерина Панкова, Ирина Фетисова, Яна Щербань (все - "Динамо" М), Алла Галкина, Екатерина Ефимова, Анна Лазарева, Мария Фролова (все - "Енисей", Красноярск), Ирина Воронкова, Ирина Королева (Заряжко), Ирина Филиштинская (все - "Динамо", Казань), Юлия Кутюкова, Екатерина Полякова (обе - "Ленинградка"), Ксения Парубец ("Уралочка"), Ангелина Сперскайте ("Заречье"), Екатерина Третьякова ("Динамо", Краснодар), Татьяна Кошелева ("Экзачибаши", Турция).

    Спарринги с Турцией в Стамбуле запланированы на 27 - 28 мая, далее команда переберется в хорватский Осиек. Там с 31 мая по 4 июня сыграем с Австрией, Грузией, Грецией, Венгрией и хозяйками. Чтобы попасть на ЧМ-2018 в Японию, нужно занимать в группе первое место.