Новости

22.05.2017 18:00
Рубрика: Спорт

Защитник "Спартака" Маурисио покинет клуб

Защитник московского "Спартака" Маурисио покинет клуб. Об этом сообщил журналистам генеральный директор "красно-белых" Сергей Родионов.

По его словам, такое решение принял главный тренер действующих чемпионов страны Массимо Каррера. Вместе с тем, пока остается открытым вопрос по двум другим защитникам "Спартака" - Георгию Тигиеву и Андрею Ещенко.

Бразилец Маурисио дос Сантос Насименто был арендован "Спартаком" у римского "Лацио" в августе прошлого года, и, по неофициальным данным, в его контракте была возможность выкупа игрока клубом. Однако, очевидно, этого не произойдет. В минувшем сезоне он провел за москвичей 10 матчей, в которых отметился одним голом - его мяч принес "красно-белым" победу над "Тереком" в первом круге (1:0).

Маурисио появился в составе "Спартака" в первом после зимней паузы матче против "Анжи" (1:0), а затем стабильно обосновался на скамейке запасных. Он вновь вышел на поле лишь в заключительном туре в игре против "Арсенала", в которой "Спартак" уступил 0:3. Тем не менее, он остался в истории одним из тех игроков, с которыми "красно-белые" завоевали десятый титул чемпиона России.

Тигиев также взят в аренду "Спартаком" - он пришел в команду из "Анжи" перед весенней частью чемпионата. Он появился на поле в красно-белой форме в четырех матчах РФПЛ. Его контракт с москвичами истекает 31 мая, и по его окончании Георгий должен вернуться в "Анжи". Однако соглашение Тигиева со "Спартаком" также допускает возможность выкупа футболиста клубом.

Из названных Родионовым игроков лишь Андрей Ещенко является футболистом "Спартака" безо всяких условностей. Он пришел в стан "красно-белых" в прошлом июне и достался клубу бесплатно - как свободный агент. Он провел за "Спартак" 25 матчей и забил один мяч - его гол стал победным в матче против "Крыльев Советов" (1:0). Это была первая игра, которую провели москвичи после ухода предыдущего главного тренера Дмитрия Аленичева.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2016/2017